Penne rigate
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Oregano |
120 | g | Pancetta |
450 | g | Penne rigate |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Tomaten, in Stücke |
1 | Prise | Zucker |
150 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Penne rigate werden zuerst die Penne in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Unterdessen das saftige Pancetta klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit der Messerspitze zerdrücken.
- Dann die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Den frischen Oregano abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch, Chili und Pancetta in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten etwas andünsten. Danach die stückigen Tomaten einrühren und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Sobald die Penne rigate gar sind, abgiessen, abtropfen lassen, umgehend mit der Sauce gründlich vermischen und auf Tellern anrichten.
User Kommentare
Der erste Schritt gehört ganz zum Schluss. Sauce wartet auf Nudeln, nicht umgekehrt.
Aber sonst liest sich das gut.
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