Penne rigate

Dieses unkomplizierte, feine Penne rigate-Rezept an einer schärflichen Sauce ist schnell zubereitet und schmeckt nicht nur Italienern ausgezeichnet.

Penne rigate
25 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
3 EL Oregano
120 g Pancetta
450 g Penne rigate
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
600 g stückige Tomaten
1 Prise Zucker
150 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Penne rigate werden zuerst die Penne in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest gegart.
  2. Unterdessen das saftige Pancetta klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit der Messerspitze zerdrücken.
  3. Dann die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Den frischen Oregano abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Nun die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch, Chili und Pancetta in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten etwas andünsten. Danach die stückigen Tomaten einrühren und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  5. Sobald die Penne rigate gar sind, abgiessen, abtropfen lassen, umgehend mit der Sauce gründlich vermischen und auf Tellern anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE