Peperoni-Aprikosen-Aufstrich

Ein würziges Aufstrichrezept mit eingelegtem Gemüse und Aprikosen, dass mit Chili scharf abgeschmeckt ist und auch als Dip serviert werden kann.


Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zubereitung

  1. Für den Peperoni-Aprikosen-Aufstrich werden die Soft-Aprikosen in einem Schälchen mit 100 ml kochendem Wasser übergossen. Für mindestens 20 Minuten quellen lassen.
  2. Unterdessen das Brot mit den Fingern zerrupfen und in einem separaten Schälchen mit etwas Wasser einweichen.
  3. Die Peperoni und Tomaten aus dem Glas gut abtropfen lassen, und klein schneiden. Anschliessend in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Die eingeweichten Aprikosen in den Rührbecher geben. Das Brot mit den Händen gut ausdrücken und den frischen Knoblauch schälen und halbieren. Beides genauso in den Becher geben.
  4. Das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren. Den geriebenen Parmesan mit den Chiliflocken unterrühren. Die frischen Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann umgehend serviert werden oder im Kühlschrank zuerst gekühlt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE