Pfirsichnockerln

Das feine Dessertrezept mit frischen Pfirsichen an Nockerln, die heiss serviert werden und besonders gut zu einer Kugel Vanilleglacé passen.

Pfirsichnockerln

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Zutaten für 6 Portionen

1 TL Bittermandelaroma
1 Stk Ei
6 Stk Pfirsiche
2 TL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
5 EL Zucker

Zutaten Für den Teig

2 TL Backpulver
100 g Butter
1 Stk Ei
200 g Mehl
6 EL Milch
1 Prise Salz
120 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Pfirsiche schälen, waschen, halbieren und entsteinen. Die Spalten dann in eine Gratinform schichten. Den Zitronensaft mit dem Zucker, Speisestärke und Bittermandelaroma in einem Schälchen miteinander vermengen und über die Pfirsiche geben. Im Backofen bei 220° C ca. 25 Minuten garen.
  2. Unterdessen das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und die Butter dazugeben. Alles gut miteinander vermengen. 6 EL Milch und ein Ei dazugeben und mit einer Gabel zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Milch dazugiessen und weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Die Gratinform aus dem Ofen nehmen und Esslöffelgrosse Nockerl vom Teig abstechen und auf den Pfirsichen verteilen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und die Hitze auf 200° C reduzieren. Das Ganze nochmals für 15 Minuten im Backofen goldbraun backen. Anschliessend herausnehmen und umgehend heiss servieren.

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