Pflaumen-Mangomus auf Orangen-Kokoscreme
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Bl | Gelatine(blätter) |
---|---|---|
1 | TL | Kardamom gemahlen |
100 | ml | Kokosmilch |
400 | g | Magerquark |
4 | Stk | Orangen |
2 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für das Mus | ||
1 | Schuss | Kardamom gemahlen |
100 | g | Mangopüree |
250 | g | Pflaumenmus |
30 | ml | Traubensaft, rot |
1 | Schuss | Zimt |
Zubereitung
- Die Gelatineblätter werden 10 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht.
- Die Orangen werden halbiert und der Saft mithilfe einer Zitronenpresse ausgepresst. Anschliessend wird der Saft zusammen mit der Kokosmilch in einem Topf kurz aufgekocht.
- Danach werden Kardamom, Vanillezucker, Zimt, brauner Zucker eingerührt und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkocht.
- Anschliessend den Herd ausgeschalen.
- Die Kokosmilchmischung 5 Minuten auskühlen lassen und dann die ausgedrückte Gelatine (mit den Finger sanft das Wasser aus der Gelatine drücken) und den Quark gut einrühren und die daraus entstandene Creme in passenden Schälchen eingefüllt.
- Die Creme wird für ca. 2 Stunden an einen kühlen Ort gestellt.
- In der Zwischenzeit werden Pflaumenmus, Traubensaft und Mangopüree vermischt, anschliessend in den Kühlschrank gestellt.
- Vor dem Servieren wird etwas Pflaumen-Mangomus jeweils auf die Orangen-Kokoscreme hinaufgegeben und mit einer Prise Zimt, sowie Kardamom gewürzt.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt die Creme, wenn sie eiskalt serviert wird.
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