Pflaumenbrötchen
Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
70 | g | Butter |
2 | EL | Creme fraiche |
50 | g | Dinkelschrot |
6 | Stk | Dörrpflaumen |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Marzipanrohmasse |
1 | Prise | Salz |
140 | g | Weizenmehl |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei einklopfen und weiterrühren. Das Dinkelschrot mit dem Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen, danach unter die Buttermischung heben. Die Crème fraiche mit dem Salz genauso unter die Mischung rühren und so lang rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 8 gleich grosse, flache Scheiben formen.
- Die Marzipanrohmasse in die Dörrpflaumen drücken. Die Pflaumen jeweils in die Mitte der Teigscheiben geben und mit dem Teig eine Teigkugel formen.
- Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 210° C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
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