Pflaumenbrötchen

Süsse Pflaumenbrötchen, die mit einer gesunden Pflaume und Marzipan gefüllt sind und als Znüni- oder Zvierirezept passen.

45 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frische Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei einklopfen und weiterrühren. Das Dinkelschrot mit dem Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen, danach unter die Buttermischung heben. Die Crème fraiche mit dem Salz genauso unter die Mischung rühren und so lang rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 8 gleich grosse, flache Scheiben formen.
  2. Die Marzipanrohmasse in die Dörrpflaumen drücken. Die Pflaumen jeweils in die Mitte der Teigscheiben geben und mit dem Teig eine Teigkugel formen.
  3. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 210° C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE