Pflaumenbrötchen

Süsse Pflaumenbrötchen, die mit einer gesunden Pflaume und Marzipan gefüllt sind und als Znüni- oder Zvierirezept passen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

70 g Butter
50 g Zucker
1 Stk Ei
140 g Weizenmehl
50 g Dinkelschrot
1 TL Backpulver
2 EL Creme fraiche
1 Prise Salz
50 g Marzipanrohmasse
6 Stk Dörrpflaumen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei einklopfen und weiterrühren. Das Dinkelschrot mit dem Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen, danach unter die Buttermischung heben. Die Crème fraiche mit dem Salz genauso unter die Mischung rühren und so lang rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 8 gleich grosse, flache Scheiben formen.
  2. Die Marzipanrohmasse in die Dörrpflaumen drücken. Die Pflaumen jeweils in die Mitte der Teigscheiben geben und mit dem Teig eine Teigkugel formen.
  3. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 210° C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
12,56 g
Eiweiß
5,43 g
Kohlenhydrate
40,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE