Pikante Aprikosensauce

Eine süsse Sauce aus Aprikosen, die salzig abgeschmeckt ist. Das Saucenrezept passt zu saftigem Fleisch als Beilage oder auch als Dip.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Milch
50 g Vollkornhaferflocken
2 TL Zwiebelflocken
100 g Aprikosen, Dose
2 EL Aprikosensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Milch mit den Vollkornhaferflocken in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Dann werden die Zwiebelflocken eingerührt und nochmals gut umgerührt. Anschliessend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Aprikosen klein schneiden und mit 2 EL Aprikosensaft in die Mischung rühren.
  3. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und einer Prise Zucker abschmecken. Anschliessend kann die fertige Sauce serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
10,80 g
Eiweiß
12,50 g
Kohlenhydrate
40,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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