Pikante Aprikosensauce

Eine süsse Sauce aus Aprikosen, die salzig abgeschmeckt ist. Das Saucenrezept passt zu saftigem Fleisch als Beilage oder auch als Dip.


Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Aprikosen, Dose
2 EL Aprikosensaft
1 Prise Knoblauchpulver
500 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 g Vollkornhaferflocken
1 Prise Zucker
2 TL Zwiebelflocken
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frische Milch mit den Vollkornhaferflocken in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Dann werden die Zwiebelflocken eingerührt und nochmals gut umgerührt. Anschliessend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Aprikosen klein schneiden und mit 2 EL Aprikosensaft in die Mischung rühren.
  3. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und einer Prise Zucker abschmecken. Anschliessend kann die fertige Sauce serviert werden.

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