Pikanter Hirtentopf
Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Curry |
---|---|---|
0.7 | l | Gemüsebouillon |
0.25 | Stk | Kabis |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Lauch |
2 | EL | Öl |
1 | Msp | Pfeffer |
200 | g | Reis |
600 | g | Rindvoressen |
1 | zw | Rosmarin |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Bch | saurer Halbrahm |
0.25 | Stk | Sellerie |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Halbieren Sie die Stücke des Voressens nochmals. Braten Sie das Fleisch gut in etwas Öl an. Hacken Sie die Zwiebeln und den Knoblauch klein. Schälen Sie die Rüebli und schneiden Sie in feine Stängeli. Würfeln Sie den Sellerie und schneiden den Kabis in Streifen. Den Lauch schneiden Sie in Rädchen.
- Dämpfen Sie das Gemüse mit dem Fleisch mit. Geben Sie nach 5 Minuten den Reis hinzu, dünsten diesen glasig und löschen dann mit Bouillon ab. Fügen Sie Curry, Pfeffer und kleingeschnittenen Rosmarin hinzu. Lassen Sie das Ganze dann 60 - 70 Minuten köcheln.
- Mischen Sie inzwischen Halbrahm und Salz und geben dies kurz vor dem Servieren über das Gericht.
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