Pikanter Reisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Langkornreis |
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2 | EL | Öl |
450 | ml | Gemüseboullion |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Nelke |
220 | g | Schinken, gekocht |
250 | g | Zucchetti |
1 | TL | Thymian |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Gouda, gerieben |
3 | Stk | Eier |
220 | ml | Rahm |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den pikanten Reisauflauf zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Dann die Zwiebel schälen, mit der Nelke spicken und mit dem Reis und Lorbeerblatt in die kochende Bouillon geben. Das Ganze bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die frische Zucchetti waschen und in feine Streifen schneiden. Den saftigen Schinken ebenso in feine Streifen schneiden.
- Nun die Zucchettistreifen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten und gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian abschmecken.
- Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Sobald der Reis fertig gegart ist, abgiessen, abtropfen lassen und zusammen mit den Schinkenstreifen mit in die Pfanne geben und gut mit den Zucchettistreifen vermischen.
- Die Mischung gleichmässig in eine mit Öl eingefettete Auflaufform geben.
- Dann die frischen Eier mit dem geriebenen Käse und dem Rahm gründlich in einer Tasse verrühren und über den Reis giessen.
- Den pikanten Reisauflauf für ca. 20 Minuten im heissen Ofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu kann ein grüner Salat oder eine feine Tomatensauce genossen werden.
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