Pilzrahmsauce

Die cremige Pilzrahmsauce schmeckt zu Fleischgerichten besonders gut. Ein tolles Rezept, das Ihre Familie begeistern wird.

Pilzrahmsauce Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

270 g Pilze (Champignons)
1 Msp Anis
2 Stk Zwiebel, klein
2 EL Öl
2 TL Bouillon
70 g Speck
1 Prise Currypulver
1 Prise Salz
7 EL Rahm
1 TL Zitronensaft
2 EL Peterli
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pilzrahmsauce den Speck klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbräunen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein schneiden und diese zum Speck in die Pfanne geben. Beides so lange schmoren lassen, bis die Zwiebel glasig sind.
  3. Nun die Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden, unterrühren und weich dünsten lassen.
  4. Danach den Bouillonextrakt mit dem Rahm vermischen und zu den Pilzen in die Pfanne geben.
  5. Die Pfannenmischung mit Anis, dem Currypulver, einer Prise Pfeffer, dem Salz und dem Zitronensaft abschmecken.
  6. Die Peterli fein hacken und unterrühren und schon ist diese köstliche Pilzrahmsauce fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
17,66 g
Eiweiß
2,54 g
Kohlenhydrate
2,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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