Pistazienbrot
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Zutaten für 1 Portionen
270 | ml | Apfelsaft |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
40 | g | Korinthen |
270 | ml | Milch |
120 | g | Pistazien |
40 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Weizenmehl |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Rosinen mit den Korinthen im Apfelsaft für ca. 15 Minuten einweichen. Unterdessen wird die Hälfte der Pistazien im Blitzhacker fein gemahlen. Diese werden anschliessend mit dem Mehl in einer Schüssel miteinander mit dem Backpulver, Salz und Zucker gründlich vermischt.
- Die frische Butter wird in einem kleinen Topf langsam geschmolzen. Anschliessend werden die frischen Eier mit der Milch und der flüssigen Butter in einer separaten Schüssel verrührt. Diese Mischung anschliessend zur Mehlmischung geben und gut miteinander vermengen.
- Nun können die Korinthen und die Rosinen gut abgetropft werden. Diese zusammen mit den Pistazien unter den Teig heben.
- Die Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig gleichmässig in die Form füllen. Nun mit dem Messer ein Kreuz in die Oberfläche einschneiden. Nun kann der Kuchen im Backofen bei 200°C für ca. 35 Minuten gebacken werden. Danach aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
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