Pistazienbrot

Ein spezielles Brotrezept mit Pistazien und Rosinen, dass unkompliziert zubereitet wird und sich besonders gut mit frischer Butter zum Brunch eignet.

55 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

270 ml Apfelsaft
1 Pk Backpulver
50 g Butter
2 Stk Eier
40 g Korinthen
270 ml Milch
120 g Pistazien
40 g Rosinen
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Rosinen mit den Korinthen im Apfelsaft für ca. 15 Minuten einweichen. Unterdessen wird die Hälfte der Pistazien im Blitzhacker fein gemahlen. Diese werden anschliessend mit dem Mehl in einer Schüssel miteinander mit dem Backpulver, Salz und Zucker gründlich vermischt.
  2. Die frische Butter wird in einem kleinen Topf langsam geschmolzen. Anschliessend werden die frischen Eier mit der Milch und der flüssigen Butter in einer separaten Schüssel verrührt. Diese Mischung anschliessend zur Mehlmischung geben und gut miteinander vermengen.
  3. Nun können die Korinthen und die Rosinen gut abgetropft werden. Diese zusammen mit den Pistazien unter den Teig heben.
  4. Die Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig gleichmässig in die Form füllen. Nun mit dem Messer ein Kreuz in die Oberfläche einschneiden. Nun kann der Kuchen im Backofen bei 200°C für ca. 35 Minuten gebacken werden. Danach aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE