Polenta mit Spargel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 0.5 | l | Milch |
| 0.5 | l | Wasser |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | TL | Salz |
| 250 | g | Maisgrieß |
| 1 | EL | Kerbel |
| 350 | g | grüner Spargel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 4 | Schb | Rohschinken |
| 50 | g | Käse |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser, Milch und gepressten Knoblauch in einem Topf erhitzen. Die Flüssigkeit salzen und den Maisgrieß langsam unter Rühren einrieseln lassen. Ca. 5-10 Minuten köcheln lassen und dabei ständig weiterrühren. Kerbel klein hacken und untermengen. Polenta in eine ausgebutterte Auflaufform geben.
- Spargel waschen, putzen und in schräge Scheiben schneiden und mit dem Öl vermengen. Den Schinken in Streifen schneiden. Beides auf der Polenta verteilen, pfeffern und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Ca. eine halbe Stunde im Ofen bei 200°C überbacken.
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