Polenta mit Spargel

Hier ein Rezept für ein bekömmliches, leichtes Gericht: Polenta mit Spargel bringt Abwechslung in Ihre Küche!

Polenta mit Spargel
50 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (421 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
350 g grüner Spargel
50 g Käse
1 EL Kerbel
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Maisgrieß
0.5 l Milch
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
4 Schb Rohschinken
1 TL Salz
0.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser, Milch und gepressten Knoblauch in einem Topf erhitzen. Die Flüssigkeit salzen und den Maisgrieß langsam unter Rühren einrieseln lassen. Ca. 5-10 Minuten köcheln lassen und dabei ständig weiterrühren. Kerbel klein hacken und untermengen. Polenta in eine ausgebutterte Auflaufform geben.
  2. Spargel waschen, putzen und in schräge Scheiben schneiden und mit dem Öl vermengen. Den Schinken in Streifen schneiden. Beides auf der Polenta verteilen, pfeffern und mit geriebenem Käse bestreuen.
  3. Ca. eine halbe Stunde im Ofen bei 200°C überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel eignet sich als ideale Beilage zu Fleisch oder Fisch. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Spargelauflauf

Spargelauflauf

Der köstliche Spargelauflauf ist beliebt für jeden Geschmack. Dieses tolle Rezept schmeckt einfach herrlich.

Grüner Spargel mit Vinaigrette

Grüner Spargel mit Vinaigrette

Grüner Spargel mit Vinaigrette ist eine leichte, sättigende und gesunde Hauptmahlzeit. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Spargel klassisch

Spargel klassisch

Das Rezept für Spargel klassisch besticht durch den köstlichen Geschmack und durch die einfache Handhabung.

Spargelgratin

Spargelgratin

Dieses Rezept für ein schmackhaftes Spargelgratin ist in der Spargelzeit sehr beliebt. Probieren Sie es aus.

Spargel auf Berner Art

Spargel auf Berner Art

Das Rezept für Spargel auf Berner Art wird mit Zwiebeln und Käse zu einem wahren Erlebnis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL