Polenta mit Spargel
Bewertung: Ø 3,9 (421 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
350 | g | grüner Spargel |
50 | g | Käse |
1 | EL | Kerbel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Maisgrieß |
0.5 | l | Milch |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Schb | Rohschinken |
1 | TL | Salz |
0.5 | l | Wasser |
Zubereitung
- Wasser, Milch und gepressten Knoblauch in einem Topf erhitzen. Die Flüssigkeit salzen und den Maisgrieß langsam unter Rühren einrieseln lassen. Ca. 5-10 Minuten köcheln lassen und dabei ständig weiterrühren. Kerbel klein hacken und untermengen. Polenta in eine ausgebutterte Auflaufform geben.
- Spargel waschen, putzen und in schräge Scheiben schneiden und mit dem Öl vermengen. Den Schinken in Streifen schneiden. Beides auf der Polenta verteilen, pfeffern und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Ca. eine halbe Stunde im Ofen bei 200°C überbacken.
User Kommentare