Polenta mit Spargel

Hier ein Rezept für ein bekömmliches, leichtes Gericht: Polenta mit Spargel bringt Abwechslung in Ihre Küche!

Polenta mit Spargel Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (493 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
0.5 l Milch
0.5 l Wasser
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Salz
250 g Maisgrieß
1 EL Kerbel
350 g grüner Spargel
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl
4 Schb Rohschinken
50 g Käse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser, Milch und gepressten Knoblauch in einem Topf erhitzen. Die Flüssigkeit salzen und den Maisgrieß langsam unter Rühren einrieseln lassen. Ca. 5-10 Minuten köcheln lassen und dabei ständig weiterrühren. Kerbel klein hacken und untermengen. Polenta in eine ausgebutterte Auflaufform geben.
  2. Spargel waschen, putzen und in schräge Scheiben schneiden und mit dem Öl vermengen. Den Schinken in Streifen schneiden. Beides auf der Polenta verteilen, pfeffern und mit geriebenem Käse bestreuen.
  3. Ca. eine halbe Stunde im Ofen bei 200°C überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
21.940
Fett
128,55 g
Eiweiß
472,94 g
Kohlenhydrate
4.726,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen

PENNE MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSEN

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Spargelwähe

SPARGELWÄHE

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL