Pouletrollbraten mit Kräuterfülle

Hier ein tolles Rezept, mit dem Ihnen ein saftiger Pouletrollbraten mit Kräuterfülle gelingt. Wir reichen dazu karamellisierten Rosenkohl.


Bewertung: Ø 4,6 (45 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Poulebrust, flach aufgeschnitten
2 EL Öl zum Anbraten
50 ml Rahm
50 ml Wasser zum Garen

Zutaten für die Kräuterfüllung:

1.5 EL Peterli, gehackt
1.5 EL Rosmarin, gehackt
1 EL Kerbel, gerieben
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Stk Eiweiss
1 EL Öl für die Kräutermarinade
1 EL Schnittlauch, gehackt

Zutaten für den karamellisierten Rosenkohl:

380 g Rosenkohl
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 TL Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Peterli, Schnittlauch, Kerbel, und Rosmarin fein hacken. Kräuter in einer Schüssel mit dem Eiweiss, dem Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Nun das Fleisch mit dem sogenannten Schmetterlingsschnitt auffächern. Dafür an der dicksten Stelle beginnen und ca. 1.5 cm dick das Fleisch aufschneiden - nie durch schneiden. Dabei Sehnen entfernen.
  3. Das Fleisch nun mit der Marinade bestreichen und danach der Breite nach mit den Händen aufrollen.
  4. Anschliessend mit einem Küchengarn alle 1.5 cm binden, damit die Füllung nicht austritt.
  5. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Braten darin von allen Seiten rasch anbraten und anschliessend in einen Bräter setzen. Mit dem Wasser angiessen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei ca. 45 bis 50 Minuten garen. Die optimale Kerntemperatur beträgt 75 Grad.
  7. Während das Fleisch im Ofen brät bereiten wir den Rosenkohl zu. Dafür den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise leicht einschneiden.
  8. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin für 8 bis 12 Minuten bissfest garen. Danach abseihen.
  9. Jetzt in einer Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen und den Zucker darin karamellisieren. Den Rosenkohl darin scharf für 6 Minuten anbraten, unterdessen durch rühren. Warm stellen.
  10. Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen, erst danach in Tranchen schneiden.
  11. Den Bratenrückstand im Bräter in einem kleinen Topf aufkochen lassen, den Rahm einrühren.
  12. Nun den karamellisierten Rosenkohl mit dem Rollbraten und der Bratensauce servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt auch Glühwein Rotkraut oder Kartoffelstock.

Für die Kräuterfüllung können auch andere Kräuter, wie Basilikum und Estragon, zusätzlich genutzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
11,16 g
Eiweiß
33,94 g
Kohlenhydrate
3,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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