Pudding Almond mit Himbeeren

Das Rezept für ein Pudding Almond mit Himbeeren schmeckt einfach nur köstlich und erfrischend!

Pudding Almond mit Himbeeren
260 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Bl Gelatine
600 g Himbeeren tiefgefroren
2 TL Mandelessenz
200 g Mandeln gemahlen
500 ml Milch
250 g Schlagrahm
1 Stk Vanilleschote
1 EL Zitronensaft
150 g Zucker

Zutaten für die Garnitur

125 g Schlagrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mandelmilch wird die Milch mit 120 g Zucker und den Mandeln in einen Topf gegeben. Die Vanillestange wird längs aufgeschnitten und das Mark in die Milchmischung gegeben. Danach wird die Milch unter Rühren aufgekocht und anschliessend vom Herd genommen. Die Mandelessenz wird hineingerührt und zugedeckt ca. 1 Stunde stehen gelassen. Die Gelatine wird in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser eingeweicht.
  2. Die Himbeeren werden verlesen, 400 g davon in eine passende Schüssel gegeben und mit 2 EL Zucker und Zitronensaft vermischt, anschliessend ebenso 1 Stunde stehen gelassen.
  3. Danach wird die Mandelmilch durch ein Sieb geleert, die Mandeln an das Sieb gedrückt und anschliessend weggeschmissen.
  4. Die Mandelmilch wird in eine passende Pfanne gegeben und leicht erwärmt. Danach wird sie in eine Schüssel gegeben. Die Gelatine wird ausdrücken und in die Milch aufgelöst. Die Mandelmilch wird wieder ruhen gelassen und wird dabei gelegentlich umgerührt.
  5. In der Zwischenzeit wird der Schlagrahm steif geschlagen. Die Puddingförmchen werden innen leicht mit Wasser angefeuchtet.
  6. Sobald die Mandelmilch cremig wird, wird der Schlagrahm untergemischt und anschliessend in die Puddingförmchen füllen. Alle Förmchen werden danach mit Klarsichtfolie zugedeckt und im Kühlschrank ca. 3 Stunden aufbewahrt.
  7. Förmchen werden in einem grossen Kochtopf mit heissem Wasser kurz eingetaucht und gleich auf kleine Teller gestürzt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pudding mit Rhabarber

Pudding mit Rhabarber

Ein Pudding mit Rhabarber ist sehr einfach in der Zubereitung und kann mit frischen Früchten genossen werden. Ein leckeres, köstliches Rezept.

Schoko-Reispudding

Schoko-Reispudding

Ein Schoko-Reispudding ist eine schöne und einfache Nachspeise. Das Rezept kommt auch bei Gästen gut an, denn es macht auch optisch was her.

Schokoladen-Pudding

Schokoladen-Pudding

Dieses Rezept benötigt nur ca. 30 Minuten Ihrer Zeit, muss aber danach für mindestens 3-4 Stunden kühlgestellt werden.

Zwetschgen Pudding

Zwetschgen Pudding

Ein Zwetschgen Pudding ist eine außergewöhnliche und sehr schmackhafte Angelegenheit.

Bananen Pudding

Bananen Pudding

Kinder sind von diesem fruchtigen Bananen Pudding begeistert. Das unwiderstehliche Rezept schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE