Pürierter Kürbis mit Chili in Orangensaft und Kokosnussmilch
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote |
---|---|---|
0.125 | l | frisch gepresster Orangensaft |
1 | Stk | frischen Ingwer |
0.25 | l | Gemüsebouillon |
0.75 | kg | Hokkaido Kürbis |
0.125 | l | Kokosnussmilch |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Rapsöl |
Zubereitung
- Die Chilischote wird gewaschen und zerkleinert. Der Kürbis wird geschält und anschliessend in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Ein bisschen Rapsöl wird in einen Topf gegeben und auf mittlerer Stufe aufgewärmt. Der Kürbis wird dazugegeben und unter Rühren angedünstet. Kokosnussmilch, Orangensaft und Bouillon werden über die Kürbisstückli gegeben und mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebenen Ingwer gewürzt.
- Zugedeckt wird das Ganze weich gekocht. Rühren Sie ab und zu den Kürbis um.
- Sobald der Kürbis weich ist, wird er mit einem Pürierstab püriert. Eine Hälfte des zerkleinerten Chilis wird untergerührt, etwas köcheln gelassen. Das Püree wird in Schüsselchen angerichtet und darüber kommen die restlichen Chilis darüber verstreut.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie das Kürbispüree mit Schwarzbrot an und geben Sie noch etwas Kürbiskernöl darüber.
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