Quark-Osterbrot

Ein leckeres Osterbrot mit Hagelzucker bestreut, dass jedes Ostern noch köstlicher machen wird. Das Brotrezept,dass problemlos zubereitet werden kann.

Quark-Osterbrot
130 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

80 g Butter
2 Stk Eier
2 EL Hagelzucker
250 g Magerquark
500 ml Mehl
1 EL Milch
1 Prise Salz
8 g Trockenhefe
1 Stk Zitrone
140 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Trockenhefe gründlich vermischen. Die Zitrone heiss waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Eines der Eier mit dem Zucker, Salz und 1 EL Zitronenschale unter das Mehl rühren.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, und 100 ml und den cremigen Quark dazugeben. Diese Mischung in die Mehlmischung rühren und mit dem Mixer zu einem Teig verkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig für ca. 60 Minuten zur Seite stellen, damit dieser schön aufgehen kann.
  3. Den Teig anschliessend auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit den Händen etwas durchkneten und mit dem Wallholz ausrollen. Daraus 3 Rollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Damit einen Zopf flechten und für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Das übrige Ei trennen und das Eigelb mit 1 Esslöffel Milch leicht verquirlen, und das Brot damit bestreichen. Mit dem Hagelzucker besteuen und im Backofen bei 200° C für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen bevor das Brot serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ostertaube - Colomba

Ostertaube - Colomba

In Italien wird zu Ostern das traditionelle Gebäck Colomba Pasquale, übersetzt Ostertaube, gereicht.

Osterkranz mit buntem Ei

Osterkranz mit buntem Ei

Ein schönes Mitbringsel zum Osterfest, oder aber auch eine Köstlichkeit für das Osterbrunchbuffet ist das Rezept für den Osterkranz mit buntem Ei.

Oster-Gitzischlegel

Oster-Gitzischlegel

Ein gelungenes Schweizer Osterrezept – das saftige Gitzischlegel auf frischem Wiesengras zubereitet, an selbstgemachter Bratensauce. Einfach köstlich!

Lammrack in Kräutermarinade

Lammrack in Kräutermarinade

Das Schweizer Rezept für ein Lammrack in Kräutermarinade wird mit Rosmarin, Knoblauch und Senf zubereitet und wird gerne zu Ostern verspeist.

Fleisch-Käse Platte

Fleisch-Käse Platte

Eine Fleisch-Käse Platte darf auf keinem Osterbrunch fehlen. Auch für Geburtstagsfeiern oder Frühstücksbuffet eignet sich das Rezept ideal.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE