Quark-Osterbrot

Ein leckeres Osterbrot, dass jedes Ostern noch köstlicher machen wird. Das Brotrezept, dass problemlos zubereitet werden kann.

Quark-Osterbrot Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (178 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 ml Mehl
8 g Trockenhefe
2 Stk Eier
140 g Zucker
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
80 g Butter
250 g Magerquark
1 EL Milch

Zeit

130 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Trockenhefe gründlich vermischen. Die Zitrone heiss waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Eines der Eier mit dem Zucker, Salz und 1 EL Zitronenschale unter das Mehl rühren.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, und 100 ml und den cremigen Quark dazugeben. Diese Mischung in die Mehlmischung rühren und mit dem Mixer zu einem Teig verkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig für ca. 60 Minuten zur Seite stellen, damit dieser schön aufgehen kann.
  3. Den Teig anschliessend auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit den Händen etwas durchkneten und mit dem Wallholz ausrollen. Daraus 3 Rollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Damit einen Zopf flechten und für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Das übrige Ei trennen und das Eigelb mit 1 Esslöffel Milch leicht verquirlen, und das Brot damit bestreichen. Im Backofen bei 200° C für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen bevor das Brot serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
3.205
Fett
82,29 g
Eiweiß
96,62 g
Kohlenhydrate
514,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Osterchüechli - Osterflädli

SCHWEIZER OSTERCHÜECHLI - OSTERFLÄDLI

Die traditionellen Osterchüechli gehören in der Schweiz zum Osterfest so wie das Osternester-Suchen. Ein Rezept für den Osterkuchen in Kleinformat.

Kaninchenragout an Congnacsauce

KANINCHENRAGOUT AN CONGNACSAUCE

Das feine Schweizer Rezept für ein Kaninchenragout an Congnacsauce enthält Senf, Wein und Lorbeer.

Osterkuchen mit Früchten

OSTERKUCHEN MIT FRÜCHTEN

Der saftige Osterkuchen mit Früchten ist sehr lecker und einfach zu machen. Ein unwiderstehliches Rezept für die Osterkaffeetafel.

Osterbrot

OSTERBROT

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Lammhüftli mit Weinsauce

LAMMHÜFTLI MIT WEINSAUCE

Das feine Schweizer Rezept Lammhüftli mit Weinsauce wird gerne zu Ostern zubereitet und schmeckt mit seinen erlesenen Gewürzen sehr fein!

Blätterteigmuffins mit Puddingcreme

BLÄTTERTEIGMUFFINS MIT PUDDINGCREME

Das feine Schweizer Rezept Blätterteigmuffins mit Puddingcreme mit Himbeeren wird gerne zu Ostern gebacken und schmeckt sehr fein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE