Quark-Osterbrot

Ein leckeres Osterbrot, dass jedes Ostern noch köstlicher machen wird. Das Brotrezept,dass problemlos zubereitet werden kann.

Quark-Osterbrot
130 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (64 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

80 g Butter
2 Stk Eier
250 g Magerquark
500 ml Mehl
1 EL Milch
1 Prise Salz
8 g Trockenhefe
1 Stk Zitrone
140 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Trockenhefe gründlich vermischen. Die Zitrone heiss waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Eines der Eier mit dem Zucker, Salz und 1 EL Zitronenschale unter das Mehl rühren.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, und 100 ml und den cremigen Quark dazugeben. Diese Mischung in die Mehlmischung rühren und mit dem Mixer zu einem Teig verkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig für ca. 60 Minuten zur Seite stellen, damit dieser schön aufgehen kann.
  3. Den Teig anschliessend auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit den Händen etwas durchkneten und mit dem Wallholz ausrollen. Daraus 3 Rollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Damit einen Zopf flechten und für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Das übrige Ei trennen und das Eigelb mit 1 Esslöffel Milch leicht verquirlen, und das Brot damit bestreichen. Im Backofen bei 200° C für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen bevor das Brot serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterlamm

Osterlamm

Ein Osterlamm ist eine altbewährte, klassische und einfache Nachspeise zu Ostern. Ihre Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Russenzopf

Russenzopf

Eine süsse Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Der tolle Russenzopf schmeckt einfach traumhaft und darf auf keine Ostertafel fehlen.

Ostertaube - Colomba

Ostertaube - Colomba

In Italien wird zu Ostern das traditionelle Gebäck Colomba Pasquale, übersetzt Ostertaube, gereicht.

Osterkranz mit buntem Ei

Osterkranz mit buntem Ei

Ein schönes Mitbringsel zum Osterfest, oder aber auch eine Köstlichkeit für das Osterbrunchbuffet ist das Rezept für den Osterkranz mit buntem Ei.

Oster-Gitzischlegel

Oster-Gitzischlegel

Ein gelungenes Schweizer Osterrezept – das saftige Gitzischlegel auf frischem Wiesengras zubereitet, an selbstgemachter Bratensauce. Einfach köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE