Quarkkeulchen

Feine Quarkkeulchen aus Kartoffeln nach Deutscher Rezeptur. Das Dessert-Rezept, dass einfach zum nach kochen geeignet ist.

Quarkkeulchen

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Zubereitung

  1. Die frischen Kartoffeln ungeschält für ca. 20 Minuten im Salzwasser weich kochen. Anschliessend schälen und pürieren. Etwas Milch und 2 Esslöffel Butter dazugeben und gut miteinander vermischen zu einem cremigen Kartoffelstock.
  2. Den Quark mit den Eiern, dem Zucker in den Kartoffelstock rühren bis eine festere Masse entsteht. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Den Kartoffelstock mit der Zitronenschale und etwas Salz abschmecken. Das Ganze für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Dann können portionsweise Teigklösse abgestochen und flachgedrückt werden.
  4. Etwas Butter in eine Pfanne geben und den Teig von beiden Seiten goldbraun zu Quarkkeulchen backen. Im Backofen warm halten und anschliessend servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Puderzucker oder Apfelmus servieren.

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