Quarkkeulchen

Feine Quarkkeulchen aus Kartoffeln nach Deutscher Rezeptur. Das Dessert-Rezept, dass einfach zum nach kochen geeignet ist.

Quarkkeulchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (108 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln
0.125 g Milch
4 EL Butter
500 g Magerquark
4 Stk Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Kartoffeln ungeschält für ca. 20 Minuten im Salzwasser weich kochen. Anschliessend schälen und pürieren. Etwas Milch und 2 Esslöffel Butter dazugeben und gut miteinander vermischen zu einem cremigen Kartoffelstock.
  2. Den Quark mit den Eiern, dem Zucker in den Kartoffelstock rühren bis eine festere Masse entsteht. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Den Kartoffelstock mit der Zitronenschale und etwas Salz abschmecken. Das Ganze für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Dann können portionsweise Teigklösse abgestochen und flachgedrückt werden.
  4. Etwas Butter in eine Pfanne geben und den Teig von beiden Seiten goldbraun zu Quarkkeulchen backen. Im Backofen warm halten und anschliessend servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Puderzucker oder Apfelmus servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
15,40 g
Eiweiß
24,02 g
Kohlenhydrate
57,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE