Quarkkuchen mit Griess

Ein Quarkkuchen mit Griess ist eine schöne und köstliche Abwandlung zu der herkömmlichen Variante. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erstellt von
Quarkkuchen mit Griess

Bewertung: Ø 4,0 (593 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
1 Stk Bio Zitrone abgerieben
250 g Butter
6 Stk Eier
7 EL Griess
1 kg Quark (mager)
375 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Griess-Quarkkuchen zuerst die Butter und Zucker in einer grossen Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier einmischen, Zitronenschale und -saft beigeben. Den Griess mit Backpulver versieben und unter die Masse heben. Zuletzt den Quark unterrühren.
  2. Masse in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 1,5 Stunden backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkkuchen mit Orange

Quarkkuchen mit Orange

Ein Quarkkuchen mit Orange ist aromatisch, saftig und geschmacklich wunderbar. Ein tolles Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.

Quarkkuchen

Quarkkuchen

Ein Quarkkuchen hat eine lange Geschichte. Das leckere Rezept besteht aus Quark, Eiern, Milch und Zucker.

Quark-Apfelkuchen

Quark-Apfelkuchen

Ein Quark-Apfelkuchen ist schnell zubereitet und unglaublich köstlich im Geschmack. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihre Lieben.

Quarkkuchen aus New York

Quarkkuchen aus New York

Ein Quarkkuchen aus New York wird mit Löffelbiskuits, Zimt, Margarine, Ricotta, Quark und Zucker hergestellt. Ein tolles, internationales Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE