Quarkkuchen mit Griess

Zutaten für 4 Portionen
375 | g | Zucker |
---|---|---|
250 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Bio Zitrone abgerieben |
7 | EL | Griess |
1 | kg | Quark (mager) |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Griess-Quarkkuchen zuerst die Butter und Zucker in einer grossen Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier einmischen, Zitronenschale und -saft beigeben. Den Griess mit Backpulver versieben und unter die Masse heben. Zuletzt den Quark unterrühren.
- Masse in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 1,5 Stunden backen.
User Kommentare