Quarkkuchen mit Griess

Ein Quarkkuchen mit Griess ist eine schöne und köstliche Abwandlung zu der herkömmlichen Variante. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Quarkkuchen mit Griess Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (617 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

375 g Zucker
250 g Butter
6 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1 Stk Bio Zitrone abgerieben
7 EL Griess
1 kg Quark (mager)

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Griess-Quarkkuchen zuerst die Butter und Zucker in einer grossen Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier einmischen, Zitronenschale und -saft beigeben. Den Griess mit Backpulver versieben und unter die Masse heben. Zuletzt den Quark unterrühren.
  2. Masse in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 1,5 Stunden backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.134
Fett
59,54 g
Eiweiß
41,85 g
Kohlenhydrate
107,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Quarkkuchen

KLASSISCHER QUARKKUCHEN

Ein klassischer Quarkkuchen wird aus Quark, Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

Quarkkuchen leicht

QUARKKUCHEN LEICHT

Ein Quarkkuchen leicht ist frischer, kalorienärmer und bekömmlicher. Dieses leckere Rezept können Sie bewusst geniessen.

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Leichter Quarkkuchen ist ein sehr gern verwendetes Rezept. Es ist ganz leicht zu backen und schmeckt frisch und saftig.

Quarkkuchen vom Blech

QUARKKUCHEN VOM BLECH

Ein Quarkkuchen vom Blech ist ein altbewährtes und klassisches Dessert. Das Rezept ist sehr beliebt, denn der Kuchen ist super saftig und frisch.

Schneller Quarkkuchen

SCHNELLER QUARKKUCHEN

Ein schneller Quarkkuchen braucht wenig Zeit und Übung und besitzt den vollen Geschmack. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Quarkkuchen - Käsekuchen

QUARKKUCHEN - KÄSEKUCHEN

Ein Quarkkuchen kann mit Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ein tolles Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE