Quarkstrudel mit Himbeeren
Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Himbeeren |
800 | g | Magerquark |
80 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
8 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Den cremigen Quark in ein Sieb geben und am besten über Nacht im Kühlschrank gut abtropfen lassen.
- Am nächsten Tag das restliche Wasser gegebenenfalls noch aus dem Quark drücken. Den Quark dann mit dem Eigelb, Vanillezucker, Mandeln und die Hälfte des Zuckers miteinander gründlich verrühren.
- Nun den Blätterteig ausrollen und die Quarkmischung gleichmässig darauf verteilen. Dann den Teig längs vorsichtig zu einem satten Strudel aufrollen und die Enden gut verschliessen. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Dann die frische Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen und den Strudel gänzlich damit bestreichen.
- Das Ganze im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Unterdessen die frischen Himbeeren mit dem restlichen Zucker in einem kleinen Topf langsam kurz erhitzen und durchschwenken.
- Den Quarkstrudel mit Himbeeren zum Abschluss mit dem Puderzucker bestäuben und warm anrichten.
User Kommentare