Quarktaschen

Köstliche süsse Quarktaschen schmecken herrlich zum Kaffee oder Tee. Aber auch als Snack ein Genuss.

Erstellt von
Quarktaschen

Bewertung: Ø 4,0 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Backpulver
300 g Blätterteig (TK oder selbst gemacht)
20 g Butter (zerlassen)
1 Stk Ei (zum Bestreichen)
1 Stk Eigelb
5 EL Mehl
60 g Puderzucker
250 g Quark (rein)
1 EL Rosinen (nach Geschmack)
1 Prise Salz
0.5 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone (abgerieben)

Zutaten zum Bestreuen

20 g Puderzucker
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Entweder selbstgemachten Blätterteig oder gekauften Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen und das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Butter, Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Puddingpulver und abgeriebene Bio Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Einige Rosinen untermischen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Blätterteig rechteckig ausrollen (ca. 45 x 20 cm), und ca. 12 cm grosse Quadrate schneiden. Die Ecken dieser Quadrate werden mit verquirltem Ei bestrichen.
  4. In die Mitte der Quadrate kommen jeweils ein Löffel Quarkfülle. Die Ecken der Teigquadrate über die Mitte ziehen und festdrücken. (Nach Lust können kleine Quadrate aus dem Teigabschnitten geformt werden und als Verschluss in die Mitte jeder Quarktasche gesetzt werden.)
  5. Die Quarktaschen auf das Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze anbacken. Danach die Temperatur auf 170°C reduzieren und die Quarktaschen ca. 10 Minuten fertigbacken. Danach vom Ofen heraus geben und abkühlen lassen. Anschliessend nach Lust und Laune mit Puderzucker und Zimt bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Genfer Quarkpastete

Genfer Quarkpastete

Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE