Quarktorte mit Früchten

Die Quarktorte mit Früchten ist so besonders, dass sie mit dem Rezept relativ unkompliziert zubereitet und auch zum Geburtstag serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für den Teig

200 g Weizenmehl
1 Msp Backpulver
70 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 EL Wasser
150 g Butter

Zutaten Für die Füllung

350 g Mandarinen, Dose, Abtropfgewicht
400 g Sauerkirschen
1 Pk Gelatine, gemahlen
270 g Quark
1 TL Limettenschale
2 EL Limettensaft
500 mg Rahm

Zeit

315 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 285 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Quarktorte mit Früchten, das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Dann den Zucker, Vanillezucker, 1 EL Wasser und Butter dazugeben und alles mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Nun den Teig zu einer Kugel formen und ⅔ davon in eine mit Butter ausgefettete Springform als Boden auslegen. Den Springformrand umlegen und mit dem restlichen Rand zu einer Rolle formen und um den Teigboden legen. Andrücken und den Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen.
  3. Den Teigboden nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost auskühlen lassen, bevor der Formrand wieder umgelegt wird.
  4. Nun die Mandarinen und Kirschen abgiessen und den Saft dabei auffangen. Die Gelatine mit 10 EL Mandarinenwasser in einem Schälchen für ca. 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Jetzt den frischen Quark mit dem Zucker, Limettenschale und Limettensaft in einer Rührschüssel für ca. 5 Minuten mit dem Mixer verrühren.
  6. Dann die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren auflösen lassen. Danach 4 EL der Quarkmischung einrühren, bevor die Gelatine unter die restliche Quarkmischung eingerührt wird. Das Ganze für die nächsten ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Anschliessend den frischen Rahm steif schlagen und die Hälfe davon locker unter die gekühlte Quarkmasse heben. Dann den restlichen Schlagrahm zusammen mit der Hälfte der Mandarinen und Kirschen mit einem Gummischaber unterheben. Das Ganze auf dem Biskuitboden verteilen, glatt streichen und für die nächsten ca. 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  8. Die fertige Quarktorte mit Früchten zuletzt mit den restlichen Mandarinen und Kirschen schön verzieren und umgehend anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
3.526
Fett
202,80 g
Eiweiß
75,43 g
Kohlenhydrate
336,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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