Quarktorte mit Grieß
Zutaten für 12 Portionen
| 125 | g | Butter |
|---|---|---|
| 375 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1000 | g | Magerquark |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillepudding |
| 1 | EL | Grieß |
| 125 | g | Rosinen |
| 1 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Paniermehl für die Form |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander cremig verrühren. Erst die Hälfte vom Quark beifügen und unterrühren, dann restlichen Quark und Backpulver untermengen.
- Eier einzeln je 1 Minuten unterrühren, dann Zitronenschale und Saft der Zitrone untermischen. Zum Schluss Puddingpulver, Grieß und Rosinen zum Teig geben und unterarbeiten.
- Eine Form mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Dann Teig einfüllen, glattstreichen und bei 150 Grad etwa 55 Minuten backen.
User Kommentare