Quarktorte mit Himbeeren
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Zutaten für 1 Portionen
80 | g | Cornflakes |
---|---|---|
3 | Bl | Gelatine, weiss |
500 | g | Himbeeren |
500 | g | Magerquark |
80 | g | Mandelstifte |
500 | g | Mascarpone |
1 | EL | Öl |
270 | ml | Rahm |
4 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zartbitterschokolade |
140 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die frische Quarktorte mit Himbeeren zuerst die frischen Himbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
- Unterdessen die Zartbitterschokolade grob hacken und über dem heissen Wasserbad unterrühren langsam schmelzen lassen. In einer Schüssel die Mandeln mit dem Cornflakes vermischen, bevor anschliessend die flüssige Schokolade gründlich darunter rühren. Dann diese Mischung in einer mit Öl ausgefetteten Springform als Boden auslegen, gut andrücken und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Nun den frischen Quark mit der Mascarpone, 120 gr Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Dann die Gelatine mit den Händen ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze langsam auflösen lassen. Danach 2 Esslöffel der Mascarponecreme unter die Gelatine rühren, bevor diese Mischung gründlich unter die Quarkmischung gerührt wird. Den gekühlten Schlagrahm und die Hälfte der Himbeeren locker unterheben.
- Anschliessend die Creme gleichmässig auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Nun kann die Torte für die nächsten ca. 4 Stunden, oder am besten über Nacht, kalt gestellt werden.
- Nach der Kühlzeit den Kuchen mit den restlichen Himbeeren garnieren, aus der Springform lösen und gekühlt servieren.
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