Quarktorte mit Himbeeren

Das unglaublich himmlische Quarktortenrezept mit frischen Himbeeren wird etwas aufwendiger zubereitet, lohnt sich für ein tolles Dessert allemal.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

500 g Himbeeren
250 g Zartbitterschokolade
80 g Mandelstifte
80 g Cornflakes
3 Bl Gelatine, weiss
270 ml Rahm
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
140 g Zucker
4 Pk Vanillezucker
1 EL Öl

Zeit

335 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 310 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die frische Quarktorte mit Himbeeren zuerst die frischen Himbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
  2. Unterdessen die Zartbitterschokolade grob hacken und über dem heissen Wasserbad unterrühren langsam schmelzen lassen. In einer Schüssel die Mandeln mit dem Cornflakes vermischen, bevor anschliessend die flüssige Schokolade gründlich darunter rühren. Dann diese Mischung in einer mit Öl ausgefetteten Springform als Boden auslegen, gut andrücken und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Unterdessen die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Nun den frischen Quark mit der Mascarpone, 120 gr Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
  5. Dann die Gelatine mit den Händen ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze langsam auflösen lassen. Danach 2 Esslöffel der Mascarponecreme unter die Gelatine rühren, bevor diese Mischung gründlich unter die Quarkmischung gerührt wird. Den gekühlten Schlagrahm und die Hälfte der Himbeeren locker unterheben.
  6. Anschliessend die Creme gleichmässig auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Nun kann die Torte für die nächsten ca. 4 Stunden, oder am besten über Nacht, kalt gestellt werden.
  7. Nach der Kühlzeit den Kuchen mit den restlichen Himbeeren garnieren, aus der Springform lösen und gekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
5.887
Fett
383,67 g
Eiweiß
141,08 g
Kohlenhydrate
441,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE