Granola aus gesundem Quinoa
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Zutaten für 8 Portionen
5 | EL | Agavensirup |
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3 | EL | Apfelmus |
50 | g | brauner Zucker |
50 | g | Buchweizen |
3 | EL | Chia-Samen |
50 | g | Cranberries, getrocknet |
2 | EL | Erdnussbutter |
100 | g | Haferflocken |
1 | EL | Kokosöl |
70 | g | Mandeln |
1 | Prise | Muskat |
100 | g | Quinoa |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Sonnenblumenkerne |
70 | g | Walnüsse |
1 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Die Mandeln und Walnusskerne grob hacken. Die Haferflocken, Quinoa, Buchweizen, gehackte Mandeln, Walnuss- und Sonnenblumenkerne, Cranberrys, Chiasamen, Zimt, Muskat und Salz in einer grossen Schüssel gründlich vermischen.
- Den Agavensirup mit Kokosöl, Apfelmus, Erdnussbutter und Zucker verrühren und in einen kleinen Topf geben. Das Ganze kurz aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ab und an umrühren.
- Anschliessend den warmen Sirup zu den Zutaten in der großen Schüssel geben und gründlich verrühren. Die Mischung dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Das Ganze im Backofen bei 140°C für ca. 40 Minuten backen. Die Masse alle 10 Minuten umrühren.
- Anschliessend aus dem Backofen nehmen und gut abkühlen lassen. Entweder umgehend servieren oder luftdicht lagern.
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