Radicchio Quiche
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Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
3 | EL | Balsamico |
1 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
220 | g | Joghurt, griechisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
140 | g | Magerquark |
200 | g | Mehl |
5 | EL | Milch |
5 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Puderzucker |
400 | g | Radicchio |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Sauerrahm |
Zubereitung
- Zuerst den cremigen Quark mit der Milch, Öl und Salz in einer grossen Schüssel miteinander glatt rühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Das restliche Mehl gründlich darunter heben und die Mischung zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Anschliessend den frischen Radicchio waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke rupfen. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 3 Minuten andünsten. Mit dem Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Und danach den Radicchio unter Rühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und so lange köcheln lassen, bis der Radicchio zusammenfällt. Zuletzt mit dem Essig ablöschen und für weitere ca. 3-4 Minuten weitergaren.
- Den Teig anschliessend auf eine mit Mehl bestäube Arbeitsfläche mit dem Wallholz ausrollen. Dann den Teig in einer mit Butter eingefetteten Quicheform auslegen und dabei einen Rand formen.
- Dann den Radicchio in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
- Nun für den Guss den cremigen Sauerrahm mit dem Joghurt, Eier und geriebenem Parmesan gründlich verrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Guss zuerst auf den Teig geben, danach die Radicchiomischung gleichmässig darauf verteilen.
- Anschliessend wird die Radicchio Quiche im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun gebacken. Die fertige Quiche danach etwas abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Passt super zu einem grossen, grünen Salat.
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