Ragout vom Schwein
Bewertung: Ø 3,8 (67 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
220 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
230 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
850 | g | Schweinenacken |
1 | Stg | Sellerie |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
3 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das saftige Ragout vom Schwein werden die Zwiebel und Knoblauchzehen geschält und fein gehackt. Nun den frischen Sellerie waschen, rüsten und klein würfeln. Dann das knackige Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Währenddessen wird die Bouillon in einem Topf langsam aufgekocht.
- Jetzt kann das Öl in einem Schmortopf erhitzt werden und das saftige Fleisch darin von allen Seiten kräftig angebraten werden. Danach das gebratene Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
- Anschliessend das gerüstete Gemüse - Zwiebelwürfel, Knoblauch, Rüebli und Sellerie – für ca. 5 Minuten andünsten. Dann das Fleisch wieder zurück in den Schmortopf geben, mit dem Gemüse verrühren und kurz unter Rühren erhitzen, bevor das Ganze mit dem Rotwein abgelöscht werden kann.
- Nun können die stückigen Tomaten, Petersilie und das Tomatenmark eingerührt werden, und mit der Bouillon abgelöscht werden. Danach das Fleisch nochmals dazugeben und bei niedriger Hitze für ca. 2 Stunden langsam schmoren lassen, bis das Fleisch schön zart wird.
- In den letzten ca. 20 Minuten Garzeit kann das Paprikapulver und Cayennepfeffer eingerührt werden.
- Das fertige Ragout kann zuletzt nochmals gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und umgehend anrgerichtet werden.
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