Rahm-Nuss-Gipfeli

Feine, selbstgemachte Gipfeli mit einer süssen Nussfüllung. Das Rezept für eine gelungene Überraschung zum Dessert oder zum Kaffee.

Rahm-Nuss-Gipfeli

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Zubereitung

  1. Ein frisches Ei trennen und das Eigelb mit der Butter, Sauerrahm, Salz, Mehl und Backpulver vermischen. Das Ganze für die nächsten 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Unterdessen die Nüsse mit dem Zucker, Vanillezucker, Eiweiss und Milch gut vermischen.
  3. Nach der Ruhezeit den Teig halbieren und je kreisförmig, flach ausrollen. Jeweils 8 Tortenstücke herausschneiden. Die Füllung jeweils auf die breite Seite des Teigs verteilen und zu Gipfeli zusammenrollen. Ein Ei aufschlagen und die Gipfeli damit bepinseln.
  4. Die Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180° C für ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

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