Rahm-Nuss-Gipfeli
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 50 | ml | Sauerrahm |
| 70 | g | Zucker |
| 150 | g | Haselnüsse, gemahlen |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 7 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein frisches Ei trennen und das Eigelb mit der Butter, Sauerrahm, Salz, Mehl und Backpulver vermischen. Das Ganze für die nächsten 30 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen die Nüsse mit dem Zucker, Vanillezucker, Eiweiss und Milch gut vermischen.
- Nach der Ruhezeit den Teig halbieren und je kreisförmig, flach ausrollen. Jeweils 8 Tortenstücke herausschneiden. Die Füllung jeweils auf die breite Seite des Teigs verteilen und zu Gipfeli zusammenrollen. Ein Ei aufschlagen und die Gipfeli damit bepinseln.
- Die Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180° C für ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
User Kommentare