Rahm-Nuss-Gipfeli

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Butter |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
50 | ml | Sauerrahm |
70 | g | Zucker |
150 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Pk | Vanillezucker |
7 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein frisches Ei trennen und das Eigelb mit der Butter, Sauerrahm, Salz, Mehl und Backpulver vermischen. Das Ganze für die nächsten 30 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen die Nüsse mit dem Zucker, Vanillezucker, Eiweiss und Milch gut vermischen.
- Nach der Ruhezeit den Teig halbieren und je kreisförmig, flach ausrollen. Jeweils 8 Tortenstücke herausschneiden. Die Füllung jeweils auf die breite Seite des Teigs verteilen und zu Gipfeli zusammenrollen. Ein Ei aufschlagen und die Gipfeli damit bepinseln.
- Die Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180° C für ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
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