Randen-Avocado-Salat

Ein gesundes Vorspeisenrezept, dass als leichter Salat auch zum Zmittag oder auch zum Picknick serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

270 g Randen, gekocht
1 Stk Avocado
2 EL Weissweinessig
1 TL Merrettich, gerieben
1 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Rapsöl
1 Stk rote Zwiebel
50 g Walnusskerne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Randen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen und ebenso in Spalten schneiden. Beides gleichmässig auf Salattellern fächerartig auslegen.
  2. Meerrettich mit dem Essig, Honig, Öl, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in die Vinaigrette rühren. Die Vinaigrette über den Salat träufeln. Die Walnüsse hacken und über den Salat streuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
49,48 g
Eiweiß
3,02 g
Kohlenhydrate
6,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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