Randen-Linsen-Salat

Ein gesundes Vorspeisenrezept, dass mit Randen und Linsen einen tollen Salat ergibt und auch durchaus als leichte Hauptspeise serviert werden kann.

Randen-Linsen-Salat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (172 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Linsen
1 EL Senf
1 EL Ahornsirup
2 EL Apfelbalsamessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Lemon-Myrtle
5 EL Nussöl
330 g Randen, gekocht
250 g Heidelbeeren

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Linsen werden in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen den Essig mit dem Senf, Ahornsirup, Lemon Myrtle, Salz und Pfeffer gut verrühren. Anschliessend das Öl langsam unterschlagen. Die Randen abtropfen lassen, klein würfeln und mit der Sauce vermischen. Die frischen Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
  3. Die garen Linsen abgiessen, mit Salz würzen und mit den Randen vermengen. Das Ganze abkühlen lassen und nach Belieben nochmals abschmecken. Mit den Heidelbeeren bestreuen und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
14,02 g
Eiweiß
10,24 g
Kohlenhydrate
23,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rettichsalat mit Essig und Öl

EINFACHER RETTICHSALAT MIT ESSIG UND ÖL

Rettichsalat ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch gesund. Probiert das gesunde Salatrezept aus.

Schweizer Wurst-Käse Salat

SCHWEIZER WURST-KÄSE SALAT

Die Hauptzutaten für diesen köstlichen Schweizer Wurst-Käse Salat sind Cervelats, Emmentaler sowie eine pikante Sauce.

Quinoa Salat

QUINOA SALAT

Ein tolles Rezept! Der köstliche Quinoa Salat schmeckt erfrischend leicht, würzig und ist zudem sehr gesund!

Französische Salatsauce

FRANZÖSISCHE SALATSAUCE

Die beliebte, französische Salatsauce ist mit diesem Rezept einfach, schnell und günstig zubereitet.

Schneller Zucchettisalat

SCHNELLER ZUCCHETTISALAT

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend.

Nüsslisalat mit Speck

NÜSSLISALAT MIT SPECK

Ein Nüsslisalat mit Speck eignet sich ideal als feines Apero.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE