Randen-Linsen-Salat

Ein gesundes Vorspeisenrezept, dass mit Randen und Linsen einen tollen Salat ergibt und auch durchaus als leichte Hauptspeise serviert werden kann.

Randen-Linsen-Salat
15 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Ahornsirup
2 EL Apfelbalsamessig
250 g Heidelbeeren
1 TL Lemon-Myrtle
150 g Linsen
5 EL Nussöl
1 Prise Pfeffer
330 g Randen, gekocht
1 Prise Salz
1 EL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Linsen werden in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen den Essig mit dem Senf, Ahornsirup, Lemon Myrtle, Salz und Pfeffer gut verrühren. Anschliessend das Öl langsam unterschlagen. Die Randen abtropfen lassen, klein würfeln und mit der Sauce vermischen. Die frischen Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
  3. Die garen Linsen abgiessen, mit Salz würzen und mit den Randen vermengen. Das Ganze abkühlen lassen und nach Belieben nochmals abschmecken. Mit den Heidelbeeren bestreuen und umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Zucchinisalat

Schneller Zucchinisalat

Ein schneller Zucchinisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Karottensalat

Karottensalat

Der einfache Karottensalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE