Randen-Linsen-Salat
Ein gesundes Vorspeisenrezept, dass mit Randen und Linsen einen tollen Salat ergibt und auch durchaus als leichte Hauptspeise serviert werden kann.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,7 (171 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Ahornsirup
|
2 |
EL |
Apfelbalsamessig
|
250 |
g |
Heidelbeeren
|
1 |
TL |
Lemon-Myrtle
|
150 |
g |
Linsen
|
5 |
EL |
Nussöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
330 |
g |
Randen, gekocht
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
EL |
Senf
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Linsen werden in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten weich gegart.
- Unterdessen den Essig mit dem Senf, Ahornsirup, Lemon Myrtle, Salz und Pfeffer gut verrühren. Anschliessend das Öl langsam unterschlagen. Die Randen abtropfen lassen, klein würfeln und mit der Sauce vermischen. Die frischen Heidelbeeren waschen und abtropfen
lassen.
- Die garen Linsen abgiessen, mit Salz würzen und mit den Randen vermengen. Das Ganze abkühlen lassen und nach Belieben nochmals abschmecken. Mit den Heidelbeeren bestreuen und umgehend servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare