Red Velvet Cake
Bewertung: Ø 4,0 (361 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
250 | ml | Buttermilch |
3 | Stk | Eier |
10 | g | Kakao, nicht gesüsst |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Natron |
5 | Tr | rote Lebensmittelfarbe |
3 | Prise | Salz |
120 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Weissweinessig |
300 | g | Zucker |
Zutaten Für das Frosting | ||
250 | g | Butter |
400 | g | Frischkäse |
150 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Für den Teig die frische Butter mit dem Öl, Vanillezucker und Zucker in einer Rührschüssel gründlich miteinander verrühren.
- Nun die frischen Eier unter die Butter-Zuckermischung heben, sodass ein sämiger Teig entsteht. Dann den Essig, Buttermilch und rote Lebensmittelfarbe einrühren.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermischen, bevor die Mischung gründlich, jedoch zügig unter die Eiermischung gehoben wird, bis ein glatter Teig entsteht.
- Anschliessend den Teig aufgeteilt in 3 mit Butter gefettete Springformen mit Backpapier ausgelegt gleichmässig füllen und glatt streichen. Alle Tortenböden im Backofen bei 175 °C (Umluft 155 °C) für ca. 40 Minuten backen.
- Die gebackenen Böden danach vollständig auskühlen lassen.
- Unterdessen für das Frosting die frische Butter mit gesiebtem Puderzucker mit dem Mixer leicht aufschlagen. Dann den Frischkäse unterheben.
- Sobald die Tortenböden abgekühlt sind, jeweils mit Frosting bestreichen, die Böden darauf legen und schliesslich die Torte rundherum, auch auf der Seite, genauso grosszügig damit überziehen. Bis zum Servieren den Red Velvet Cake in den Kühlschrank stellen.
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