Red Velvet Cake

Der Red Velvet Cake ist typisch amerikanisch wie in diesem Rezept und zeichnet sich besonders durch seine rote Farbe und samtige Konsistenz aus.

Red Velvet Cake
80 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (361 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

Zutaten Für den Teig

2 TL Backpulver
120 g Butter
250 ml Buttermilch
3 Stk Eier
10 g Kakao, nicht gesüsst
300 g Mehl
1 TL Natron
5 Tr rote Lebensmittelfarbe
3 Prise Salz
120 ml Sonnenblumenöl
2 Pk Vanillezucker
2 TL Weissweinessig
300 g Zucker

Zutaten Für das Frosting

250 g Butter
400 g Frischkäse
150 g Puderzucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Teig die frische Butter mit dem Öl, Vanillezucker und Zucker in einer Rührschüssel gründlich miteinander verrühren.
  2. Nun die frischen Eier unter die Butter-Zuckermischung heben, sodass ein sämiger Teig entsteht. Dann den Essig, Buttermilch und rote Lebensmittelfarbe einrühren.
  3. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermischen, bevor die Mischung gründlich, jedoch zügig unter die Eiermischung gehoben wird, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Anschliessend den Teig aufgeteilt in 3 mit Butter gefettete Springformen mit Backpapier ausgelegt gleichmässig füllen und glatt streichen. Alle Tortenböden im Backofen bei 175 °C (Umluft 155 °C) für ca. 40 Minuten backen.
  5. Die gebackenen Böden danach vollständig auskühlen lassen.
  6. Unterdessen für das Frosting die frische Butter mit gesiebtem Puderzucker mit dem Mixer leicht aufschlagen. Dann den Frischkäse unterheben.
  7. Sobald die Tortenböden abgekühlt sind, jeweils mit Frosting bestreichen, die Böden darauf legen und schliesslich die Torte rundherum, auch auf der Seite, genauso grosszügig damit überziehen. Bis zum Servieren den Red Velvet Cake in den Kühlschrank stellen.

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