Red Velvet Cake

Der Red Velvet Cake ist typisch amerikanisch wie in diesem Rezept und zeichnet sich besonders durch seine rote Farbe und samtige Konsistenz aus.

Red Velvet Cake Foto dehooks/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (378 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für den Teig

300 g Mehl
120 g Butter
3 Stk Eier
120 ml Sonnenblumenöl
300 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
3 Prise Salz
2 TL Weissweinessig
250 ml Buttermilch
5 Tr rote Lebensmittelfarbe
1 TL Natron
2 TL Backpulver
10 g Kakao, nicht gesüsst

Zutaten Für das Frosting

250 g Butter
400 g Frischkäse
150 g Puderzucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig die frische Butter mit dem Öl, Vanillezucker und Zucker in einer Rührschüssel gründlich miteinander verrühren.
  2. Nun die frischen Eier unter die Butter-Zuckermischung heben, sodass ein sämiger Teig entsteht. Dann den Essig, Buttermilch und rote Lebensmittelfarbe einrühren.
  3. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermischen, bevor die Mischung gründlich, jedoch zügig unter die Eiermischung gehoben wird, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Anschliessend den Teig aufgeteilt in 3 mit Butter gefettete Springformen mit Backpapier ausgelegt gleichmässig füllen und glatt streichen. Alle Tortenböden im Backofen bei 175 °C (Umluft 155 °C) für ca. 40 Minuten backen.
  5. Die gebackenen Böden danach vollständig auskühlen lassen.
  6. Unterdessen für das Frosting die frische Butter mit gesiebtem Puderzucker mit dem Mixer leicht aufschlagen. Dann den Frischkäse unterheben.
  7. Sobald die Tortenböden abgekühlt sind, jeweils mit Frosting bestreichen, die Böden darauf legen und schliesslich die Torte rundherum, auch auf der Seite, genauso grosszügig damit überziehen. Bis zum Servieren den Red Velvet Cake in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
6.979
Fett
420,12 g
Eiweiß
85,09 g
Kohlenhydrate
705,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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