Rehrücken

Das herrliche Rezept für Rehrücken kommt an einer feinen Preiselbeersauce und wird der ganzen Familie toll schmecken.

Rehrücken
270 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (148 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

170 g Knollensellerie
70 g Lauch
1 Stk Lorbeerblatt
1 EL Mehl
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
2 EL Preiselbeeren
1 Stk Rehrücken
2 Stg Rosmarin
140 ml Rotwein
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
4 Stg Thymian
1 EL Tomatenmark
12 Stk Wacholderbeeren
800 ml Wildfond
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch vom Knochen lösen, die Knochen kalt abspülen und trocken tupfen.
  2. Dann die frischen Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie und Rüebli schälen, und klein würfeln. Die Stange Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Wacholderbeeren leicht zerdrücken. Die frischen Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun die Knochen in einem Bräter mit etwas Öl für ca. 10 Minuten von allen Seiten bräunlich anbraten.
  4. Danach das gerüstete Gemüse und die Wacholderbeeren dazugeben und für weitere ca. 3-4 Minuten unter Rühren mitbraten, bevor das Tomatenmark eingerührt wird. Für ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten und mit dem Mehl bestäuben.
  5. Das Ganze mit 40 ml Rotwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen, bevor der restliche Wein nochmals in 2 Portionen dazugegossen wird. Nochmals einkochen lassen und das Lorbeerblatt, die Hälfte des Rosmarin, Thymian und Wildfond dazugegeben wird. Für ca. 120 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  6. Unterdessen das frische Fleisch kurz abspülen, trocken tupfen und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Fleisch in einer ofenfesten Pfanne mit 2 EL Öl und mit dem restlichen Rosmarin von allen Seiten rundherum für ca. 2-3 Minuten anbraten. Dann die Pfanne mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 80°C (Umluft 60°C) für ca. 100 Minuten garen lassen.
  7. Anschliessend die Sauce im Bräter in ein Sieb geben, das Gemüse durchdrücken und die Sauce bei hoher Hitze für ca. 10 Minuten auf 1/3 einkochen lassen. Dann die Preiselbeeren unterrühren und das Ganze gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Sobald der Rehrücken fertig ist, aus dem Ofen nehmen, in Tranchen schneiden und zusammen mit der Sauce heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hase nach Jägerart

Hase nach Jägerart

Bei dem Rezept Hase nach Jägerart muss eine Marinierzeit von 4-5 Stunden einkalkuliert werden. Dadurch wird das Fleisch schön zart und nicht trocken.

Wildschweinfilet

Wildschweinfilet

Das perfekte Herbstrezept aus saftigem Wildschweinfilet, das niedergegart wird und ausgezeichnet zu Rotkraut und Kartoffeln passt.

Rehkeule

Rehkeule

Bei der Zubereitung einer Rehkeule sollte man unbedingt auf die Qualität des Fleisches achten. Dieses Rezept zeigt, wie es saftig bleibt.

Aargauer Hirschpfeffer

Aargauer Hirschpfeffer

Ein Aargauer Hirschpfeffer ist ein pikantes und würziges Gericht, das sich besonders für Wild-Liebhaber eignet.

Rehmedaillons mit Rotweinsauce

Rehmedaillons mit Rotweinsauce

Zarte, rosa gebratene Rehmedaillons gelingen mit diesem Rezept ganz bestimmt. Mit Rotweinsauce serviert wird das Gericht zu einem Gaumenschmaus.

Rehschnitzel

Rehschnitzel

Für alle Wildliebhaber sind die tollen Rehschnitzel empfehlenswert. Dieses unkomplizierte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL