Reisauflauf mit Äpfel
Bewertung: Ø 4,0 (353 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
70 | g | Butter |
1 | EL | Butter (für die Form) |
3 | Stk | Eier |
1 | l | Milch |
250 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Reisauflauf zuerst die Milch, den Vanillezucker, Salz, den Reis und die abgeriebene Zitronenschale in einem Topf kochen und dabei ab und zu umrühren bis der Reis weich ist.
- Dann die Eier trennen und das Eiweiss beiseite stellen. Danach die Butter, den Zucker und die Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen und in den Reisbrei einrühren. Die Eiweisse steif schlagen zu Schnee und ebenfalls in den Reisbrei vorsichtig mischen.
- Nun die Äpfel schälen und grob reiben.
- Abschliessend die halbe Reismasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Äpfeln bedecken und den restlichen Reisbrei darüber verteilen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit etwas Zimt bestreut servieren.
User Kommentare