Reisauflauf mit Äpfel

Ein Reisauflauf mit Äpfel schmeckt besonders lecker zu fruchtigen Apfelmus. Dieses Rezept kann auch kalt gegessen werden.

Reisauflauf mit Äpfel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (409 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
70 g Butter
3 Stk Eier
1 l Milch
250 g Reis
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
60 g Zucker
1 EL Butter (für die Form)
0.5 Stk Zitrone (Schale)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Reisauflauf zuerst die Milch, den Vanillezucker, Salz, den Reis und die abgeriebene Zitronenschale in einem Topf kochen und dabei ab und zu umrühren bis der Reis weich ist.
  2. Dann die Eier trennen und das Eiweiss beiseite stellen. Danach die Butter, den Zucker und die Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen und in den Reisbrei einrühren. Die Eiweisse steif schlagen zu Schnee und ebenfalls in den Reisbrei vorsichtig mischen.
  3. Nun die Äpfel schälen und grob reiben.
  4. Abschliessend die halbe Reismasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Äpfeln bedecken und den restlichen Reisbrei darüber verteilen.
  5. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit etwas Zimt bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
673
Fett
31,03 g
Eiweiß
18,84 g
Kohlenhydrate
87,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL