Reisauflauf mit Vanille

Das Rezept für den Reisauflauf mit Vanille ist in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt köstlich. Eine tolle Süssspeise für die ganze Familie.

Reisauflauf mit Vanille

Bewertung: Ø 4,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Brotbrösmehli für die Form
50 g Butter
1 EL Butter für die Form
4 Stk Eier
1 l Milch
250 g Reis
1 Prise Salz
2 Pk Vanillezucker
1 EL Zimtpulver
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Reisauflauf mit Vanille den Reis in einem grossen Topf mit der Milch, der Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker zum Kochen bringen - zwischendurch immer wieder durch rühren, sodass nichts anbrennt. 20 Minuten weich mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Form mit Butter einfetten - mit den Brotbrösmehli ausschwenken.
  3. Die Eier nun trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe zum Milchreis geben und gut unterrühren. 2 Minuten eindicken lassen.
  4. Nun den Topf vom Herd ziehen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Die Masse in die Form leeren, mit dem Zimt bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen für 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Gerne kann als Beilage jede Art von Kompott gereicht werden.

Omas Apfelmus schmeckt auch wunderbar dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Genfer Quarkpastete

Genfer Quarkpastete

Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE