Reisauflauf mit Vanille

Das Rezept für den Reisauflauf mit Vanille ist in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt köstlich. Eine tolle Süssspeise für die ganze Familie.

Reisauflauf mit Vanille Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Reis
2 Pk Vanillezucker
70 g Zucker
4 Stk Eier
1 l Milch
50 g Butter
1 EL Butter für die Form
2 EL Brotbrösmeli für die Form
1 EL Zimtpulver
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Reisauflauf mit Vanille den Reis in einem grossen Topf mit der Milch, der Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker zum Kochen bringen - zwischendurch immer wieder durch rühren, sodass nichts anbrennt. 20 Minuten weich mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Form mit Butter einfetten - mit den Brotbrösmeli ausschwenken.
  3. Die Eier nun trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe zum Milchreis geben und gut unterrühren. 2 Minuten eindicken lassen.
  4. Nun den Topf vom Herd ziehen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Die Masse in die Form leeren, mit dem Zimt bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen für 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Gerne kann als Beilage jede Art von Kompott gereicht werden.

Omas Apfelmus schmeckt auch wunderbar dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
18,70 g
Eiweiß
13,69 g
Kohlenhydrate
57,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE