Reisauflauf mit Vanille
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Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Brotbrösmehli für die Form |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | EL | Butter für die Form |
4 | Stk | Eier |
1 | l | Milch |
250 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zimtpulver |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Reisauflauf mit Vanille den Reis in einem grossen Topf mit der Milch, der Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker zum Kochen bringen - zwischendurch immer wieder durch rühren, sodass nichts anbrennt. 20 Minuten weich mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Form mit Butter einfetten - mit den Brotbrösmehli ausschwenken.
- Die Eier nun trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe zum Milchreis geben und gut unterrühren. 2 Minuten eindicken lassen.
- Nun den Topf vom Herd ziehen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die Form leeren, mit dem Zimt bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen für 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Gerne kann als Beilage jede Art von Kompott gereicht werden.
Omas Apfelmus schmeckt auch wunderbar dazu.
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