Reiskuchen

Ein köstliches Reiskuchenrezept, dass mit Reis und Gemüse ein tolles Zmittag oder Znüni ergibt und sättigt.

80 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 ml Bouillon (Gemüse)
200 g Crème fraiche
4 Stk Eier
2 Stk Frühlingszwiebeln
150 g Gruyère, gerieben
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
1 Bund Rucola
270 g Rundkornreis
1 Prise Salz
1 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Reis in Bouillon für ca. 20 Minuten gegart. Danach gut abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die frische Zucchetti waschen und fein reiben. Dann die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern und fein hacken. Dann die frischen Eier mit der Crème fraiche, Käse, Rahm, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich verrühren.
  3. Anschliessend den gegarten Reis mit den restlichen Zutaten in eine mit Öl eingefettete Springform füllen. Danach wird der Reiskuchen im Backofen bei 180°C für ca. 45 Minuten backen. Nun etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE