Reiskuchen

Ein köstliches Reiskuchenrezept, dass mit Reis und Gemüse ein tolles Zmittag oder Znüni ergibt und sättigt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Rundkornreis
800 ml Bouillon (Gemüse)
1 Stk Zucchetti
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Bund Rucola
200 g Crème fraiche
4 Stk Eier
200 ml Rahm
150 g Gruyère, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Reis in Bouillon für ca. 20 Minuten gegart. Danach gut abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die frische Zucchetti waschen und fein reiben. Dann die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern und fein hacken. Dann die frischen Eier mit der Crème fraiche, Käse, Rahm, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich verrühren.
  3. Anschliessend den gegarten Reis mit den restlichen Zutaten in eine mit Öl eingefettete Springform füllen. Danach wird der Reiskuchen im Backofen bei 180°C für ca. 45 Minuten backen. Nun etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
727
Fett
42,93 g
Eiweiß
24,76 g
Kohlenhydrate
60,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE