Reiskuchen
Ein köstliches Reiskuchenrezept, dass mit Reis und Gemüse ein tolles Zmittag oder Znüni ergibt und sättigt.
Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 |
ml |
Bouillon (Gemüse)
|
200 |
g |
Crème fraiche
|
4 |
Stk |
Eier
|
2 |
Stk |
Frühlingszwiebeln
|
150 |
g |
Gruyère, gerieben
|
1 |
Prise |
Muskat
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
200 |
ml |
Rahm
|
1 |
Bund |
Rucola
|
270 |
g |
Rundkornreis
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Stk |
Zucchetti
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst wird der Reis in Bouillon für ca. 20 Minuten gegart. Danach gut abkühlen lassen.
- Unterdessen die frische Zucchetti waschen und fein reiben. Dann die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern und fein hacken. Dann die frischen Eier mit der Crème fraiche, Käse, Rahm, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich verrühren.
- Anschliessend den gegarten Reis mit den restlichen Zutaten in eine mit Öl eingefettete Springform füllen. Danach wird der Reiskuchen im Backofen bei 180°C für ca. 45 Minuten backen. Nun etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
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