Reisküchlein mit Safran
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Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
60 | g | Butter |
280 | g | Buttermilch |
330 | g | Cranberries |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl |
100 | g | Reis |
100 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Safran, gemahlen |
1 | Prise | Zimtpulver |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird der Reis nach Packungsanweisng gar gekocht. Zuerst die frischen Cranberries waschen und in einen Topf geben. Mit Zucker und Wasser bedecken, und für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Eine Muffinform mit Butter ausfetten und den Backofen auf 180° C vorheizen. Die frische Butter mit dem Ei und dem Zucker in eine Schüssel geben, und mithilfe des Mixers schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Safran und dem Zimt in einer separaten Schüssel vermischen, und anschliessend gründlich unter die Buttermischung heben. Den abgetropften, garen Reis mit der Buttermilch genauso in die Masse rühren.
- Den Teig dann bis zu ¾ in die Muffinform füllen und das Ganze dann im Backofen für ca. 30 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Die Reisküchlein auf Desserttellern anrichten und mit dem Cranberrykompott servieren.
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