Reissuppe mit Poulet

Dieses leichte und doch sättigende Suppenrezept mit leichtem Poulet und Reis wird einfach zubereitet und kann Gästen genauso serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Rüebli
1 Stg Lauch
1 Stk Frühlingszwiebel
1 EL Butter
140 g Wildreis
100 ml Weisswein
950 ml Bouillon, Poulet
250 g Pouletbrustfilets
1 Stk Zitrone
4 Stk Eier
500 ml Rahm
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Dill

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Reissuppe mit Poulet zuerst die knackigen Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann den Lauch und die Frühlingszwiebel waschen und beides in feine Ringe schneiden.
  2. Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
  3. Nun das vorbereitete Gemüse in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten leicht andünsten. Dann den Reis einrühren, ca. 2 Minuten mitrösten und mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen, den Topf abdecken und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Pouletbrustfilets kurz abspülen und trocken tupfen. Diese in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Dann die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale davon gründlich abreiben. Die Zitrone danach halbieren und 3 Esslöffel Zitronensaft auspressen.
  6. Anschliessend die Eier trennen und das Eigelb mit der Zitronenschale, Zitronensaft, Rahm, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verquirlen. Den frischen Dill unterheben.
  7. Nach den 15 Minuten Kochzeit, können die Pouletwürfel in die Suppe gegeben werden. Das Ganze für ca. 5 Minuten garen lassen.
  8. Nun 100 ml der Suppe mit der Eigelbmischung verrühren und die Mischung anschliessend mit in die Suppe rühren.
  9. Die fertige Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
27,67 g
Eiweiß
32,06 g
Kohlenhydrate
38,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE