Reissuppe mit Poulet
Zutaten für 4 Portionen
| 270 | g | Rüebli |
|---|---|---|
| 1 | Stg | Lauch |
| 1 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 1 | EL | Butter |
| 140 | g | Wildreis |
| 100 | ml | Weisswein |
| 950 | ml | Bouillon, Poulet |
| 250 | g | Pouletbrustfilets |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 4 | Stk | Eier |
| 500 | ml | Rahm |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Dill |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Reissuppe mit Poulet zuerst die knackigen Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann den Lauch und die Frühlingszwiebel waschen und beides in feine Ringe schneiden.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Nun das vorbereitete Gemüse in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten leicht andünsten. Dann den Reis einrühren, ca. 2 Minuten mitrösten und mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen, den Topf abdecken und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Währenddessen die Pouletbrustfilets kurz abspülen und trocken tupfen. Diese in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale davon gründlich abreiben. Die Zitrone danach halbieren und 3 Esslöffel Zitronensaft auspressen.
- Anschliessend die Eier trennen und das Eigelb mit der Zitronenschale, Zitronensaft, Rahm, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verquirlen. Den frischen Dill unterheben.
- Nach den 15 Minuten Kochzeit, können die Pouletwürfel in die Suppe gegeben werden. Das Ganze für ca. 5 Minuten garen lassen.
- Nun 100 ml der Suppe mit der Eigelbmischung verrühren und die Mischung anschliessend mit in die Suppe rühren.
- Die fertige Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend heiss servieren.
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