Rhabarber-Becherkuchen

Das frühlingshafte Becherkuchenrezept mit frischem Rhabarber schmeckt herrlich lecker und kann auch sehr gut Gästen serviert werden.

Rhabarber-Becherkuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (199 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

400 g Rhabarber
1 EL Butter
2 Bch Rahmjoghurt
2 Bch Mehl
2 Bch Speisestärke
1 Pk Backpulver
5 Stk Eier
1.5 Bch Zucker
1 Pk Vanillezucker-Bourbon
2 TL Orangenschale
1.5 Bch Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rhabarber-Becherkuchen zuerst die frischen Rhabarber Stangen waschen, rüsten und die Enden davon abschneiden. Den Rhabarber dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das tiefe Backblech mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  3. Zum Abmessen der Zutaten den Joghurtbecher, der 140 ml misst, verwenden. Dafür zuerst den Joghurt in eine grosse Schüssel füllen, den Becher ausspülen gut abtrocknen.
  4. Nun das Mehl mit der Speisestärke in eine separate Schüssel füllen.
  5. Dann den Zucker, Vanillezucker und Eier erneut in einer separaten Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Dann den Joghurt und die Orangenschale unterrühren, bevor die Mehlmischung gründlich eingerührt wird. Zuletzt das Öl unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
  6. Anschliessend den fertigen Teig gleichmässig auf das Backblech streichen und mit den Rhabarberstücken belegen.
  7. Jetzt den Kuchen im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen, bevor der fertige Kuchen serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
904
Fett
44,71 g
Eiweiß
64,16 g
Kohlenhydrate
50,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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