Rhabarber-Becherkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (182 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
5 | Stk | Eier |
2 | Bch | Mehl |
1.5 | Bch | Öl |
2 | TL | Orangenschale |
2 | Bch | Rahmjoghurt |
400 | g | Rhabarber |
2 | Bch | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker-Bourbon |
1.5 | Bch | Zucker |
Zubereitung
- Für den Rhabarber-Becherkuchen zuerst die frischen Rhabarber Stangen waschen, rüsten und die Enden davon abschneiden. Den Rhabarber dann in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das tiefe Backblech mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Zum Abmessen der Zutaten den Joghurtbecher, der 140 ml misst, verwenden. Dafür zuerst den Joghurt in eine grosse Schüssel füllen, den Becher ausspülen gut abtrocknen.
- Nun das Mehl mit der Speisestärke in eine separate Schüssel füllen.
- Dann den Zucker, Vanillezucker und Eier erneut in einer separaten Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Dann den Joghurt und die Orangenschale unterrühren, bevor die Mehlmischung gründlich eingerührt wird. Zuletzt das Öl unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Anschliessend den fertigen Teig gleichmässig auf das Backblech streichen und mit den Rhabarberstücken belegen.
- Jetzt den Kuchen im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen, bevor der fertige Kuchen serviert werden kann.
User Kommentare