Rhabarber-Eier-Kuchen
Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter zum Braten |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
40 | g | Haferflocken, zart |
40 | g | Mandeln, gerieben |
100 | g | Mehl |
300 | ml | Milch |
1 | Schuss | Mineralwasser, kalt |
500 | g | Rhabarber |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen, die Enden entfernen, den Rest in ca. 3-4 cm grosse Stücke schneiden.
- Jetzt Eier trennen.
- Eigelbe mit Mehl, Haferflocken, Mandeln, Milch und etwas Mineralwasser in einer Schüssel zu einem dicken Teig rühren. Eiweisse mit einer Prise Salz in einer 2. Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Backofen auf 90 Grad Umluft vorheizen.
- In einer Pfanne nun 1 TL Butterzerlassen. Die Rhabarberstückchen nun in der Pfanne einschichten und kurz dünsten.
- Danach eine Kelle Teig darüber geben und den Kuchen ca. 4 Min. braten. Danach auf ein Teller stürzen und nochmals in die Pfanne geben - weitere 3 Minuten braten. Anschliessend auf ein Teller stürzen und im Ofen warm halten.
- Mit dem restlichen Teig und Rhabarber wiederholen.
Tipps zum Rezept
Unser Rhabarber-Eier-Kuchen kann als Süssspeise, süsses Zmorge oder Dessert genossen werden.
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