Rhabarber-Scones

Fruchtiges, frühlingshaftes Brunch- oder Znünirezept, dass mit frischem Rhabarber ein süsses Gericht ergibt.

Rhabarber-Scones
55 Minuten

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Zubereitung

  1. Den frischen Rhabarber putzen, rüsten und klein schneiden. 3 EL Zucker mit dem Rhabarber in einer Schüssel vermischen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschliessend die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und 1 TL der Schale fein abreiben. Die frischen Eier mit dem cremigen Joghurt gründlich verquirlen. Nun 100 gr Zucker mit dem Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale in einer separaten Schüssel miteinander vermengen. Dann die frische Butter in Stücke schneiden und unter die Mehl-Mischung kneten. Nun die Eiermischung unterrühren und mit den Händen leicht verkneten, bis eine festere Masse entsteht und danach die Rhabarberstücke unter den Teig mischen.
  3. Den fertigen Teig anschliessend auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche zu einem Kreis formen und danach in vier gleich grosse Stücke teilen. Nun die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Zum Abschluss im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

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