Rhabarberkuchen vom Blech
Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
270 | g | Zucker |
Zutaten Für den Belag | ||
500 | ml | Milch |
1 | kg | Rhabarber |
2 | Pk | Tortenguss |
50 | g | Vanille-Puddingpulver |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Rhabarberkuchen vom Blech zuerst die frische Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Dann die frischen Eier nacheinander gründlich unterrühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver in der separaten Schüssel vermischen und in Portionen gründlich unter die Buttermischung heben.
- Nun den fertigen Teig auf ein mit Butter eingefettetes Backblech gleichmässig streichen und im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach gut abkühlen lassen.
- Unterdessen den Pudding zubereiten, dabei wird die frische Milch in einem kleinen Topf unter Rühren aufgekocht. Dann das Puddingpulver und den Zucker unterrühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Masse andickt. Danach gut abkühlen lassen.
- Sobald der Kuchenboden erkaltet ist, den erkalteten Pudding gleichmässig darauf verstreichen.
- Nun kann der frische Rhabarber geputzt, gerüstet und klein geschnitten werden. Den Rhabarber mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen. Das Ganze für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen bis er gar ist. Dann gut mit Zucker süss abschmecken.
- Anschliessend den Tortenguss in einem Schälchen mit 5 Esslöffeln Wasser in einem kleinen Topf leicht erhitzt auflösen lassen. Das Ganze unter den Rhabarber heben und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Rhabarbermischung zuletzt über den Pudding geben, abkühlen lassen, bevor das Ganze serviert werden kann.
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