Rinder-Bouillon

Eine Rinder-Bouillon ist eine klare Suppe, die mit zahlreichen verschiedenen Einlagen raffiniert zubereitet wird. Ein schmackhaftes Rezept.

Rinder-Bouillon
155 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (45 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1,5 kg Kalbstafelspitz
1 Prise Lorbeer
1 Stk Nelken
1 Prise Peterli
1 Prise Pfeffer weiss
1 Prise Piment
1 Prise Rosmarin
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Stk Sellerie
1 Prise Thymian
5 l Wasser
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rinderbouillon das Fleisch/Tafelspitz von Sehnen und Häuten befreien. Den gewaschenen Sellerie schälen und gemeinsam mit den Rüebli in Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel samt Schale halbieren, an den Schnittflächen in einer heissen Pfanne ohne Fett anbraten.
  3. In einem grossen Topf etwa 5 Liter kaltes Wasser aufstellen und Fleisch zugeben. Suppengrün, gebräunte Zwiebel und Gewürze beigeben und 2,5 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  4. Den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, immer wieder abschöpfen. Nach der Garzeit den Topf vom Herd nehmen, Peterli beigeben und noch 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Fleisch herausheben und die Bouillon durch ein mit einem sauberen Küchentuch ausgelegtes Sieb giessen, etwas abkühlen lassen und zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bouillon in Tellern mit Gemüse und dem gekochten Fleisch anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE