Rinder-Bouillon

Eine Rinder-Bouillon ist eine klare Suppe, die mit zahlreichen verschiedenen Einlagen raffiniert zubereitet wird. Ein schmackhaftes Rezept.

Rinder-Bouillon Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (94 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Kalbstafelspitz
2 Stk Zwiebel
2 Stk Rüebli
1 Stk Sellerie
1 Prise Piment
1 Stk Nelken
1 Prise Lorbeer
1 Prise Peterli
1 Prise Thymian
1 Prise Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer weiss
5 l Wasser

Zeit

155 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rinderbouillon das Fleisch/Tafelspitz von Sehnen und Häuten befreien. Den gewaschenen Sellerie schälen und gemeinsam mit den Rüebli in Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel samt Schale halbieren, an den Schnittflächen in einer heissen Pfanne ohne Fett anbraten.
  3. In einem grossen Topf etwa 5 Liter kaltes Wasser aufstellen und Fleisch zugeben. Suppengrün, gebräunte Zwiebel und Gewürze beigeben und 2,5 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  4. Den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, immer wieder abschöpfen. Nach der Garzeit den Topf vom Herd nehmen, Peterli beigeben und noch 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Fleisch herausheben und die Bouillon durch ein mit einem sauberen Küchentuch ausgelegtes Sieb giessen, etwas abkühlen lassen und zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bouillon in Tellern mit Gemüse und dem gekochten Fleisch anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
42
Fett
0,51 g
Eiweiß
2,19 g
Kohlenhydrate
7,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL