Rinder-Bouillon

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Kalbstafelspitz |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Sellerie |
1 | Prise | Piment |
1 | Stk | Nelken |
1 | Prise | Lorbeer |
1 | Prise | Peterli |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer weiss |
5 | l | Wasser |
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Zeit
155 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rinderbouillon das Fleisch/Tafelspitz von Sehnen und Häuten befreien. Den gewaschenen Sellerie schälen und gemeinsam mit den Rüebli in Stücke schneiden.
- Die Zwiebel samt Schale halbieren, an den Schnittflächen in einer heissen Pfanne ohne Fett anbraten.
- In einem grossen Topf etwa 5 Liter kaltes Wasser aufstellen und Fleisch zugeben. Suppengrün, gebräunte Zwiebel und Gewürze beigeben und 2,5 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, immer wieder abschöpfen. Nach der Garzeit den Topf vom Herd nehmen, Peterli beigeben und noch 15 Minuten ziehen lassen.
- Fleisch herausheben und die Bouillon durch ein mit einem sauberen Küchentuch ausgelegtes Sieb giessen, etwas abkühlen lassen und zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bouillon in Tellern mit Gemüse und dem gekochten Fleisch anrichten.
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