Rindsroulade mit Spinat-Pilzfüllung

Eine saftige Roulade mit frischer Spinat- und Pilzfülllung, dass super zu selbstgemachtem Kartoffelstock passt. Das einfache Rouladenrezept.


Bewertung: Ø 2,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Blattspinat
3 EL Brandy
70 g Butter
130 g Champignons
80 g Käse, Gruyere (gerieben)
1 Stk Knoblauchzehe
5 EL Limettensaft
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
2 Stk Rindsroulade
2 Stk rote Zwiebeln
1 Prise Salz
1 TL Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Spinat waschen und mit einem Hackbeil grob zerkleinern. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Spinat darin für ca. 4 Minuten andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen. Den Spinat nun klein hacken.
  2. Die roten Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die frischen Champignons gründlich putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch mit dem Thymian für ca. 5 Minuten darin andünsten. Die frischen Pilze dazugeben und mitandünsten. Mit dem Brandy, Limettensaft und der frischen Butter ablöschen. Für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Dann mit dem Spinat und dem geriebenen Käse verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die saftigen Rindsrrouladen anschliessend auf einem Teller auslegen und mit der Spinatmischung bestreichen. Dann vorsichtig zusammenrollen und mit Zahnstochern gut fixieren. Die Rouladen in eine feuerfeste Form legen und bei 180° C für ca. 25 Minuten braten.
  5. Anschliessend aus der Form nehmen und die Rouladen in Scheiben schneiden. Umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt super zu frischem Kartoffelstock.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindsrouladen à la Mamma

Rindsrouladen à la Mamma

Die Rindsrouladen à la Mamma passen zu kalten Herbstabenden im Kreise der Familie, oder auch einfach so. Das Rezept macht Lust auf mehr.

Rinderrouladen

Rinderrouladen

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Kalbsrouladen nach schweizer Art

Kalbsrouladen nach schweizer Art

Tolle Kalbsrouladen, die so einfach sind, dass Sie das Gefühl haben, gar nicht lange in der Küche gewesen zu sein, gelingen Ihnen mit diesem Rezept.

Krautrouladen

Krautrouladen

Mit diesen köstlichen Krautrouladen bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei dem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Kohlrouladen mit Huhn

Kohlrouladen mit Huhn

Das Rezept für Kohlrouladen mit Huhn ist ein ausgewogenes und vollwertiges Gericht. Besonders im Winter hat es Saison.

Putenrouladen

Putenrouladen

Dieses Rezept ist im Nu zubereitet. Die Putenrouladen mit Frischkäsefüllung sind nicht nur bei Kindern sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE