Risotto mit Limetten-Trute
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Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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4 | EL | Butter |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Limette |
70 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
430 | g | Risotto-Reis |
1 | Prise | Salz |
330 | g | Trutenbrustfilet |
Zubereitung
- Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Limetten heiss waschen, abtrocknen und die Schale für 1 EL fein abreiben. Danach halbieren und den Saft gründlich auspressen.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten. Anschliessend den Reis unter Rühren für ca. 3 Minuten mitbraten. Mit dem Limettensaft ablöschen und bei erhöhter Hitze einkochen lassen. 100 ml Bouillon angiessen und das Risotto für ca. 20-25 Minuten garen lassen und immer wieder Bouillon nachgiessen, sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist. Stetig umrühren und nachgiessen, bis der Reis gar ist.
- Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse pressen. Das Trutenfleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten für einige Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5 Minuten vor Garzeit Ende, das gebratene Fleisch und den Knoblauch unterrühren, für 5 Minuten mitgaren. Die Butter, Limettenschale und geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und umgehend heiss servieren.
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