Risotto-mit-Spargel

Das Risotto mit Spargel schmeckt cremig und leicht. Ein tolles Rezept für ein gesundes, vegetarisches Gericht.

Risotto-mit-Spargel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Frühlingszwiebel
600 g Spargel
3 EL Olivenöl
300 g Reis (Risottoreis)
1 Stk Knoblauchzehe
750 ml Gemüsebouillon
3 EL Butter
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Risottoreis in Öl andünsten. Anschliessend mit Bouillon aufgießen.
  2. Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem gepressten Knoblauch zum Reis geben.
  3. Alles aufkochen lassen und 15 Minuten bei kleiner Flamme quellen lassen. Butter, Käse und Pfeffer unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
20,76 g
Eiweiß
15,24 g
Kohlenhydrate
66,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE