Risotto mit Zitronen und Spinat
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Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
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10 | g | Butter |
900 | ml | Gemüsebouillon, heiss |
60 | g | Gruyère, gerieben |
4 | EL | Halbrahm |
1 | Stk | Knoblauchzehe, fein gechackt |
5 | EL | Mandelblättchen |
350 | g | Risottoreis |
1 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
- In einer Pfanne Butter erhitzen und darin die Zwiebel anschwitzen. Den Reis dazugeben und dünsten, bis er glasig ist. Ein wenig von der Bouillon zum Ablöschen dazugiessen und vollständig einkochen, dann die restliche Bouillon portionenweise dazugeben und weiterkochen. Der Reis sollte dabei immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Das Ganze während etwa 20 Minuten köcheln und dabei oft rühren.
- Nun den Spinat dazugeben, auftauen und erhitzen; dabei wieder häufig rühren. Käse, Rahm, Zitronenschale und -saft dazugeben und das Ganze gut mischen. Mit Salz und Pfeffer, nach Belieben auch noch mit etwas Muskatnuss abschmecken.
- Die Mandelblättchen in eine Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze rösten. Das Risotto anrichten und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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