Risotto mit Zitronen und Spinat

Risotto ist stets perfekt für ein schnelles und leichtes Mittagessen - hier ein tolles sommerliches Rezept mit Blattspinat und Zitronen.

Risotto mit Zitronen und Spinat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, fein gehackt
1 Stk Knoblauchzehe, fein gechackt
10 g Butter
350 g Risottoreis
900 ml Gemüsebouillon, heiss
350 g Blattspinat, tiefgekühlt
1 Stk Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
4 EL Halbrahm
60 g Gruyère, gerieben
5 EL Mandelblättchen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Pfanne Butter erhitzen und darin die Zwiebel anschwitzen. Den Reis dazugeben und dünsten, bis er glasig ist. Ein wenig von der Bouillon zum Ablöschen dazugiessen und vollständig einkochen, dann die restliche Bouillon portionenweise dazugeben und weiterkochen. Der Reis sollte dabei immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Das Ganze während etwa 20 Minuten köcheln und dabei oft rühren.
  2. Nun den Spinat dazugeben, auftauen und erhitzen; dabei wieder häufig rühren. Käse, Rahm, Zitronenschale und -saft dazugeben und das Ganze gut mischen. Mit Salz und Pfeffer, nach Belieben auch noch mit etwas Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Mandelblättchen in eine Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze rösten. Das Risotto anrichten und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
7,06 g
Eiweiß
14,61 g
Kohlenhydrate
74,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE