Römischer Salat mit Honigmelone

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Honigmelone |
---|---|---|
1 | EL | Himbeeressig |
2 | EL | Walnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kpf | Lattich-Salat |
2 | Stk | Kiwis |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die süsse Honigmelone halbieren, schälen und entkernen. Die eine Melonenhälfte klein schneiden und fein pürieren. Das Püree dann gut mit Öl und Essig vermischen. Gut mit Salz und Pfefer abschmecken.
- Den Salatkopf putzen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Den Salat waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
- Die frischen Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die zweite Melonenhälfte klein würfeln.
- Den Salat mit allen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Melonen-Vinaigrette gründlich vermischen. Nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen bevor der Salat kühl serviert werden kann.
Nährwert pro Portion
158
11,40 g
1,09 g
11,18 g
User Kommentare