Röstzwiebel-Fetamuffins
Zutaten für 12 Portionen
| 8 | Stk | Tomaten, getrocknet |
|---|---|---|
| 140 | g | Fetakäse |
| 1 | Stk | Hefewürfel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 280 | g | Dinkelmehl |
| 2 | EL | Oregano |
| 3 | EL | Röstzwiebeln |
| 4 | Bl | Bärlauch, frisch |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten in einer Schale mit 40 ml Wasser für ca. 15 Minuten einweichen. Anschliessend abtropfen lassen.
- Bärlauch waschen und fein hacken.
- Den Fetakäse, Bärlauch und die getrockneten Tomaten klein würfeln.
- Die Hefe zerkrümeln und in einer Schale mit Wasser auflösen. Alles in eine Schüssel geben, mit dem Tomatensud, Mehl und Salz gut zu einem Teig verkneten.
- Jetzt die Röstzwiebeln, den Bärlauch, die Käsewürfel, Tomatenstücke und den Oregano unter den Teig mischen.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Papierförmchen auf eine Backblech legen und den Teig bis zur Hälfte in die Förmchen einfüllen.
- Die Muffins für ca. 45 Minuten backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und servieren.
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