Röstzwiebel-Fetamuffins
Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
280 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
140 | g | Fetakäse |
1 | Stk | Hefewürfel |
2 | EL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Röstzwiebeln |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk | Tomaten, getrocknet |
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten in einem Schälchen mit 40 ml Wasser für ca. 15 Minuten einweichen. Anschliessend abtropfen lassen. Den Fetakäse und die getrockneten Tomaten klein würfeln. Die Hefe zerkrümeln und in einem Schälchen mit Wasser auflösen. Alles in eine Schüssel geben, mit dem Tomatensud, Mehl und Salz gut zu einem Teig verkneten. Dann erst die Röstzwiebeln, die Käsewürfel, Tomatenstücke und den Oregano unter den Teig mischen.
- Die Papierförmchen auf eine Backblech legen und den Teig bis zur Hälfte in die Förmchen einfüllen. Die Muffins bei 180 °C für ca. 45 Minuten backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und servieren.
User Kommentare