Röstzwiebel-Fetamuffins
Bewertung: Ø 4,0 (68 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
4 | Bl | Bärlauch, frisch |
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280 | g | Dinkelmehl |
140 | g | Fetakäse |
1 | Stk | Hefewürfel |
2 | EL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Röstzwiebeln |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk | Tomaten, getrocknet |
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten in einer Schale mit 40 ml Wasser für ca. 15 Minuten einweichen. Anschliessend abtropfen lassen.
- Bärlauch waschen und fein hacken.
- Den Fetakäse, Bärlauch und die getrockneten Tomaten klein würfeln.
- Die Hefe zerkrümeln und in einer Schale mit Wasser auflösen. Alles in eine Schüssel geben, mit dem Tomatensud, Mehl und Salz gut zu einem Teig verkneten.
- Jetzt die Röstzwiebeln, den Bärlauch, die Käsewürfel, Tomatenstücke und den Oregano unter den Teig mischen.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Papierförmchen auf eine Backblech legen und den Teig bis zur Hälfte in die Förmchen einfüllen.
- Die Muffins für ca. 45 Minuten backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und servieren.
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