Rosinenbrot

Süsses Rosinenbrot, luftig leicht und lecker. Das einfache Brot-Rezept für ein gemütliches Brunch zu Hause.

Rosinenbrot Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

500 ml Milch
900 g Mehl
80 g Butter
90 g Zucker
1 Msp Salz
2 Pk Trockenhefe
130 g Rosinen

Zeit

130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf kurz schmelzen lassen und dann vom Herd nehmen. Die frische Milch einrühren und mit dem Salz, Zucker und der Hefe vermischen. Dann das Ganze gut zu einem Teig verkneten und zum Schluss die Rosinen dazugeben und einkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit nochmals kurz durchkneten, in eine mit Butter eingefettete Cakeform füllen und nach ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180° C für ca. 40 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.734
Fett
93,48 g
Eiweiß
117,70 g
Kohlenhydrate
856,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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