Rosinenbrot

Zutaten für 1 Portion
500 | ml | Milch |
---|---|---|
900 | g | Mehl |
80 | g | Butter |
90 | g | Zucker |
1 | Msp | Salz |
2 | Pk | Trockenhefe |
130 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf kurz schmelzen lassen und dann vom Herd nehmen. Die frische Milch einrühren und mit dem Salz, Zucker und der Hefe vermischen. Dann das Ganze gut zu einem Teig verkneten und zum Schluss die Rosinen dazugeben und einkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
- Nach der Ruhezeit nochmals kurz durchkneten, in eine mit Butter eingefettete Cakeform füllen und nach ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180° C für ca. 40 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und geniessen.
Nährwert pro Portion
4.734
93,48 g
117,70 g
856,63 g
User Kommentare