Rotbarschfilet mit Pilzen

Dieses Rezept vom Rotbarschfilet mit Pilzen ist wirklich eine Köstlichkeit. Hier wird der Fisch mit den Pilzen im Backrohr gebacken.

45 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
500 g Champignons
1 Stk Eigelb
200 g Frischkäse mit Kräutern
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl für die Form
1 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
4 EL Rahm
800 g Rotbarschfilets
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone, davon der Saft
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden. Mit etwa der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
  2. In einer breiten Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Pilze kurz mitdünsten.
  3. Inzwischen den Peterli waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Frischkäse und dem Rahm unter die Pilze rühren. Den Knoblauch schälen und zupressen, alles kurz aufkochen lassen.
  4. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Die Pilze mit Salz, Pfeffer und etwa 1 TL Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen, dann das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen.
  6. Den Fisch abspülen und trocken tupfen. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  7. Eine feuerfeste Form mit Öl einstreichen und den Fisch hineinlegen und die Pilze darauf verteilen.
  8. Im Backofen ca. 10 Minuten garen, dann den Backofen ausschalten und den Fisch noch etwa 5 Minuten nachziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Peterli garnieren. Dazu passen Kartoffeln.

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