Rotbarschfilet mit Pilzen

Dieses Rezept vom Rotbarschfilet mit Pilzen ist wirklich eine Köstlichkeit. Hier wird der Fisch mit den Pilzen im Backrohr gebacken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
500 g Champignons
0.5 Stk Zitrone, davon der Saft
3 EL Butter
1 Bund Peterli
200 g Frischkäse mit Kräutern
4 EL Rahm
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Eigelb
800 g Rotbarschfilets
1 EL Öl für die Form

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden. Mit etwa der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
  2. In einer breiten Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Pilze kurz mitdünsten.
  3. Inzwischen den Peterli waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Frischkäse und dem Rahm unter die Pilze rühren. Den Knoblauch schälen und zupressen, alles kurz aufkochen lassen.
  4. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Die Pilze mit Salz, Pfeffer und etwa 1 TL Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen, dann das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen.
  6. Den Fisch abspülen und trocken tupfen. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  7. Eine feuerfeste Form mit Öl einstreichen und den Fisch hineinlegen und die Pilze darauf verteilen.
  8. Im Backofen ca. 10 Minuten garen, dann den Backofen ausschalten und den Fisch noch etwa 5 Minuten nachziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Peterli garnieren. Dazu passen Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
22,65 g
Eiweiß
64,07 g
Kohlenhydrate
5,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL