Rotbarschfilet mit Pilzen
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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500 | g | Champignons |
1 | Stk | Eigelb |
200 | g | Frischkäse mit Kräutern |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl für die Form |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Rahm |
800 | g | Rotbarschfilets |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden. Mit etwa der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
- In einer breiten Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Pilze kurz mitdünsten.
- Inzwischen den Peterli waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Frischkäse und dem Rahm unter die Pilze rühren. Den Knoblauch schälen und zupressen, alles kurz aufkochen lassen.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Pilze mit Salz, Pfeffer und etwa 1 TL Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen, dann das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen.
- Den Fisch abspülen und trocken tupfen. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Eine feuerfeste Form mit Öl einstreichen und den Fisch hineinlegen und die Pilze darauf verteilen.
- Im Backofen ca. 10 Minuten garen, dann den Backofen ausschalten und den Fisch noch etwa 5 Minuten nachziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Peterli garnieren. Dazu passen Kartoffeln.
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