Rote Paprikasuppe
Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Paprikapulver |
800 | g | Paprikaschote, rot |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die rote Paprikasuppe werden zuerst die Paprikaschoten gewaschen, entkernt, geschält und klein gewürfelt. Die Kartoffel genauso schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, und für ca. 20 Sekunden unter Rühren mitdünsten.
- Nun das Ganze mit der Bouillon und Lorbeerblättern ablöschen, zudecken und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen, die Lorbeerblätter entfernen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, und umgehend servieren.
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