Rotkohl-Apfel-Salat
Bewertung: Ø 3,9 (41 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Äpfel, rot |
---|---|---|
3 | EL | Baumnüsse, gehackt |
2 | EL | Honig |
0.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
1 | Prise | Kräutersalz |
2 | EL | Obstessig |
350 | g | Rotkohl |
150 | g | saurer Rahm |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Den frischen Rotkohl putzen, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen raspeln. In eine Schüssel geben und gut salzen. Das Ganze mit den Händen durchmischen, um den Kohl weicher werden zu lassen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Die Baumnüsse hacken. Den sauren Rahm mit dem Honig, Essig, Öl, Ingwer und Kräutersalz zu einer Sauce vermischen.
- Den Rotkohl mit den Äpfeln und der Sauce gut miteinander vermengen, und mit den Baumnüssen bestreuen.
User Kommentare