Rotkohl-Apfel-Salat

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Rotkohl |
---|---|---|
1 | Prise | Kräutersalz |
230 | g | Äpfel, rot |
150 | g | saurer Rahm |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Obstessig |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
3 | EL | Baumnüsse, gehackt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Rotkohl putzen, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen raspeln. In eine Schüssel geben und gut salzen. Das Ganze mit den Händen durchmischen, um den Kohl weicher werden zu lassen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Die Baumnüsse hacken. Den sauren Rahm mit dem Honig, Essig, Öl, Ingwer und Kräutersalz zu einer Sauce vermischen.
- Den Rotkohl mit den Äpfeln und der Sauce gut miteinander vermengen, und mit den Baumnüssen bestreuen.
Nährwert pro Portion
271
18,57 g
3,78 g
21,93 g
User Kommentare